美丽心灵的作文
温馨幸福的生活是我们每一个人的梦想!而要让梦想成真的话,就需要我们拥有一颗美丽的心灵和不懈的从我做起、从小事做起的努力!
记得那是一个下雨的星期天,我正在去同学家的路上,在到达同学家的那一栋楼底,我正收起雨伞准备上楼时,看到一位花白头发的老奶奶,手里拿着一个圆滚滚的垃圾袋,在楼道口缓慢的徘徊,而且她那刻满皱纹的脸上露出了焦急的神情。我感到有点莫名其妙,于是我走过去问老奶奶:“老奶奶您好,您怎么了?有没有什么需要我帮忙的吗?”“小朋友你好,我是要去仍垃圾的。可是现在外面雨下得不小,而我下楼时也忘记了带雨伞;再回去拿伞吧,而我上下楼也太累了。现在想等雨下得小一点就去丢垃圾。”说着,她“唉”的叹了一口气,“岁月不饶人啦!”
见到此种情形,我心想:这老奶奶年纪大了,腿脚不利索,多上下一次楼也不方便,这雨看来也不是一时半会能够停下来。还是让我来帮助她送到小区的垃圾站吧!想到这儿,我就笑着说:“老奶奶,让我去丢垃圾吧!正好我有雨伞。”说着我撑开雨伞,接过老奶奶的垃圾袋,迈开大步走进了雨中。身后还传来老奶奶感慨的声音:“小姑娘,谢谢你哟!”
正是因为我们美丽的心灵和热心肠的行动,大家一起汇聚社会的正能量,才让中国变得美丽,让上海更具魅力!点滴的帮助,从自我开始吧,幸福需要我们一起去创造!