美丽心灵的作文
其实我们身边有许许多多的心灵,都是美的心灵,只有我们仔细发现,勇于发现,才能看到他们的美。美丽的心灵是怎样的?是纯洁的,天真无暇的。拥有美丽心灵的人助人为乐。谁帮助陌生人,谁就拥有美丽的心灵!
在我身边就有这样的一个例子:春节了,爸爸妈妈带我去上海游玩,在路上,我看见有一位叔叔抱着一位孩子上了车,这位叔叔看起来像位外地人,他手上的宝宝脸红红的,好像看见我们这些乘客有些不好意思,还呆呆的吮吸着大拇指。“哇――――――”突然,小宝宝哭了,这位叔叔急的像热锅上的蚂蚁,他一定没带过孩子吧,连怎么哄孩子都不知道。叔叔是站着的,一手拿孩子,一手抓栏杆。这时,妈妈拉了拉我的手,让我转过头,我转过头,看着妈妈说:“怎么了?”“你去把那位叔叔叫过来坐你的位子。”“什么,我坐哪?”“坐我腿上。”妈妈答道。我心里像有两个小人再吵,一个说:“快去啊,做一个好事有什么难为情的。”另一个说:“干嘛非要抢着干好事,不管的话,多省心。”“小奚,快去啊。”我鼓起勇气,走向叔叔。“叔叔。”叔叔转过头,笑着说:“怎么了?”“你坐到我的位子上吧。”“啊,哦,谢谢啊,小朋友。”然后叔叔就跟着我坐上位子。乘客议论纷纷,都说:“这样的好孩子,值得学习!”
你们现在知道了吧,那个拥有美丽心灵的人是我妈妈,没有她,我能收到这些赞扬和夸奖吗,这些应该是属于妈妈的,而不是我的!