美丽心灵的作文
世界上每一种事物都存在着美,鸟儿有靓丽的羽毛,太阳有灿烂的光辉,大海有滚滚波涛,而人的美却远远超过了这些。因为人的美不是来源于表面,而是来自于心灵。
美,是你困难时伸出的援助之手,是灾难来临时用自己的生命挽救了他人。美如同一首感人的诗篇,感化着我们每一个人的心灵。你记得吗?在汶川大地震中,一位年轻的教师把十几个孩子从死神手里救了出来,当那位教师第三次跑进教学楼时,房屋突然倒塌,他那年轻而鲜活的生命却永远定格在那个瞬间。这是多么伟大的壮举,这是多么美丽的心灵!
美,是勤勤恳恳地劳作,任劳任怨地奉献。当行走在大街小巷之时,你常常会看到一个个熟悉的身影――那便是环卫工人。他们生活在社会的最底层,却年复一年、日复一日地从事着一种平凡而伟大的职业。不论是刮风下雨,不论是严寒酷暑,他们总是任劳任怨地工作着,没有一丝不满,没有一句怨言,他们用自己的实际行动为我们美丽的城市献出了自己的一份力量。虽然那力量十分渺小,但小到一个巷子,大到一个城市都离不开他们。我们周围的环境之所以这么美丽,那是因为他们在无私奉献着,这一切是他们用汗水换来的。虽然,他们的外表可能不怎么潇洒,也不怎么漂亮,但他们的心灵却是如此的美丽。
美,无处不在。它如同一股和煦的春风,缓缓地吹散你心中的阴霾,使你快乐又充实。