美丽心灵的作文
今天是 9 月 10 日 ,我们迎来了第 27 个教师节,晚上我看了由中央电视台举办的《美丽心灵——献给老师的歌》的晚会。
晚会一开始,大屏幕上出现了一面大黑板,有一个小男孩用黑板擦把上面的算术擦了,然后用粉笔写了“美丽心灵”这四个字。
晚会中,讲述了一个叫周宏军的乡村教师,他办了一所学校,他的那所学校像牛棚,还漏雨。他用自己长的竹子搭成房子,用自己家的房樑做桌椅,他把一生都给了他的学生,他像学生的爸爸、妈妈……为了表达我们对他的敬意和感恩,国旗班的战士们送了 周 老师一面五星红旗。
中央电视台采访了一位乡村最美的教师,她叫曹瑾,她是一民乡村教师,她不知道自己得了重病,为了学生,没有及时到医院看病;在他的生命只剩下一点点时间的时候,他还问学生们好不好。她在 8 月 26 日凌晨 医治无效去世了,才 22 岁,她没能看到今年的教师节。
曹 老师为了救他的学生,牺牲了自己的生命。
看着,看着,我的眼泪直流……我好感动。