星期五晚上,我在回家的路上看见了一件令人感动的事。
一位年近80岁的老爷爷在路边,手拿一支笛子在吹奏,身旁有一个破碗,里面有几枚硬币。我的手紧紧抓住口袋里的3元钱,心里在想,如果把钱放在破碗给老爷爷,自己买作文的钱就没有了。如果不给,那自己也太没有爱心了吧。我看了看四周,每个人都在做自己的事情,有的在吃东西,有的在买东西,有的在玩游戏,没有一个人注意到老爷爷,就像不存在一样,更没有一个人给老爷爷一些钱。我想来想去,决定还是不给了。就在我要转身离去的时候,一位小妹妹跑了过来,说:“让我来给老爷爷一些钱吧。”说着,便把一元钱放在破碗里,转身离去。顿时,我的脸全红了,非常惭愧。就连一个小妹妹都懂的道理,而我却不懂,我惭愧的把在口袋捏得都快湿了的3元钱放进破碗里,高高兴兴地走了。
路边小店里放出的一首歌是那么的好听:“只要人人都献出一点爱心,世界就会充满了爱。”