美丽心灵的作文
我看到过很多美丽心灵的举动,但其中有一件事仍旧使我记忆犹新。
春节前的一天上午,我和奶奶乘徐闵线公交车去徐家汇书店买书,车上人很多,座位都坐满了,我和奶奶只能拉着椅子背摇摇晃晃地站着,因为我担心奶奶站不稳,所以,我眼睛还不时地看看周围是否有坐着的人下车,以便给奶奶找个座位。可已经座无虚席了,我只好焦急地等待着。一会儿,车子快到漕宝路站时,我看到中门边座位上有人站起来了,我就搀着奶奶准备走过去,但是,我看到有一位大姐姐已经站到空位边上了,我心想:唉!慢了一步。只好等下次了。我和奶奶就没有走过去,停在原地不动。可是就在这时,我看到大姐姐边朝我们招手边说:“小妹妹,你们过来坐。”在大姐姐的呼喊下,我和奶奶走过去坐下,走过大姐姐身边时,我和奶奶对她说:“谢谢您!”大姐姐却简单地说了一句:“不用谢,小意思。”
这时,我才注意到大姐姐的穿着很朴素,不是很漂亮,车到裕德路站,这位大姐姐就下车了,我目送着她慢慢地消失在茫茫的人海中。