描写乐于奉献的作文
尊敬的各位领导,老师:
大家好!今天我演讲的题目是《甘于奉献,书写人生华丽篇章》。 有一种精神看似平凡渺小却能成就不平凡的事业,有一种精神看似豪情万丈,它却代表着平实务本的情怀,那就是奉献! 提到奉献,我总会想起老师。
曾经有无数个夜晚,我在思考着同样的问题:当万家灯火阑珊、举家守望着一份温馨与幸福之时,许许多多的老师却在冷窗前、台灯下,孜孜不倦的批改作业、精心备课。是什么力量让他们具备如此敬业的精神?又是什么原因令他们如此的无怨无悔?有人告诉我:教师,传播着人类的文明,承载着历史的更替,肩负着民族的复兴。那时候,懵懂的我若有所思。
若干年后我也走上了这一光荣岗位。六年前,怀着激情怀着期待,来到了XX学校,当我的双脚真真切切的踏入这片土地时,内心就涌动着一种强烈的归属感,因为我知道,我的生命不仅仅是一滴滴鲜血,它更是渴望燃烧的激情,我的青春也不仅仅是一声声的赞美,他更是拥有使命并为之奋斗不息的源泉,而这里就是我的激情所在,而这里就是我的源泉所在。我现年轻,我的生命富有旺盛的激情,我要把激情燃烧为奉献,去感知教书的惬意,去体验育人的乐趣!工作以来,我目睹了学校老师敬业与奉献的忙碌身影,聆听了老师们平凡而又感人事迹。就是这些平凡而感人的事迹,普通而又优秀的教师,拨动着教育的和铉,奏响了华美的乐章。是因为他们的热情,让我感受到了家的温馨;是因为他们的团结让我感受到了集体的力量,也正是因为
他们的精明强干,让我有了一股向上的冲劲!于是一个崭新的我诞生了!从开始的眼高手低到现在技能的娴熟,从开始的拘谨和不适到现在的从容,从开始的人事不知,到现在对环境的融合,对教育的热爱,几年的成长一步步的从稚嫩迈向成熟,我由衷的感觉的组织的培养、领导的重视,同事的鼓励都在帮助我不断的成长与进步,这几年的工作经历也使我深刻的认识到什么才是真正的奉献!真正的奉献应该是“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”中所表达的激情,应该是“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”所承担的责任,应该是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”体现出的创新,也是“路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索”中需要的务实。然而,甘于奉献又仅仅只是我们墙上的标语吗?又仅仅是只是我们嘴里的口号吗?不,绝不,它需要我们用这里付出用心付出,并有一种为之深深不息的坚持!并将这种情感坚持逐渐内化为我们的人生价值观,我们才能真正的体验教书育人,乐于奉献带来的甘甜!行动起来吧,马上行动起来,让我们做一个甘于奉献的人,这是一种挑战和荣誉,看起来并不容易,但我们信赖并尊敬这样的人,因为他们奉献自己,燃烧激情与学生一起呼吸,为教育美好的明天奋斗不息。
很喜欢这样一段话:如果你是一缕阳光,你是否照耀了一片黑暗?如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一颗最小的螺丝钉,你又是否会永远的坚守岗位?的确,人生最重要的不是所处的位置,而是所超的方向,虽然我只是万千教师中普通的一名,但我会在挥洒五彩汗水的辛勤付出中,秉承前辈们甘于奉献的精神,爱生如子,
带着希望上路,怀着憧憬登程,不管风雨,不管泥泞,我相信一定会拥有人生最灿烂的风景,谱写出人生最华丽的篇章。