尊敬的老师,亲爱的同学们:
今天我为大家演讲的题目是我奉献、我快乐。那么快乐到底是什么?我认为在不同的年龄阶段,快乐的含义和内容也是不同。很小的时候,一个糖果、一块饼干或者一个冰淇淋就能我快乐不已;上幼儿园了,一个洋娃娃或者一条新裙子也能让我快乐老半天;上小学了,耳边没有妈妈的唠叨、不做作业、无忧无虑地玩二天,那就是我最大的快乐。现在,我是一名初中生了,快乐在我的心里又有了不同的含义……
我拥有一个温暖幸福的家,爸爸妈妈都非常的爱我,只要我想要有东西,他们一般都会最大程度的满足我,妈妈平时工作很忙,但每天都坚持接送我上学,起早贪黑,周末也从不出去玩,总是在家陪我。但每次爸爸妈妈看到我的成绩单,眉头一下就皱了下来,虽然一次次地鼓励我,但我感觉到他们很失望、很不快乐,我的心情也跌落到了低谷,他们平时为了我,付出了很多,我觉得我也应该对父母有所奉献和回报,我知道,只有我的成绩好了,他们才会快乐,爸爸妈妈快乐了才是我最大的快乐。
每当在街上看到一些可怜的残疾人向路人乞讨时,我的心都会很沉重,我很同情他们,总会不由自主地把身上的钱拿出来捐赠给他们,以自己仅有的能力奉献一份小小的爱心,每当看到对方感动真诚地对我说“谢谢”时,我的心里既感动又快乐,虽然只是一句简简单单的“谢谢”,却让我整天心情舒畅,帮助需要帮助的人,这也是我最大的快乐。
我现在的班集是一个温暖的集体,老师和蔼可亲、同学团结向上,作为课代表的我,能帮助同学、给老师分担点点负担,为班集做些力所能及的事就是我的快乐。班上还有很多同学也和我是一样地想法,都想把这个班集建设得更好、更温馨。就说这次班级篮球赛吧,我们班十个球员为了班集体的荣誉,流血、流汗甚至流泪,努力地把第一名夺了回来,正是同学们那种无畏的奉献精神,为班集争得了无限的荣誉,也让自己得到了最大的快乐!
同学们,拥有一个快乐的心态,不仅可以让我们的学习效率提高、生活美满幸福,还会让我们同学之间的友情越来越好,但是仅仅自己快乐是不够的,要时时刻刻想到自己的亲人、同学、朋友,大家快乐了我们才会更加快乐,让我们一齐拥有快乐,做快乐的主人吧!
我的演讲完毕,谢谢大家!