描写冬天的作文整理
下雪啦!下雪啦!听到小伙伴们的呼唤,我连忙打开窗子。
抬头一看,朵朵洁白的雪花从茫茫的天空中无声无息地飘落,星星点点地落在地上。不一会,雪花越来越多,越来越密,成了鹅毛大雪。在风的吹动下,一团团,一簇簇
刹那间,高楼戴起了白帽儿,大树穿起了白袍子,马路上铺起了一层薄霜,大地变成了一个洁白的童话世界快乐是永远在的。
冬天是个美丽的季节。
在这个季节里,有一次我和外婆家的几位表哥,到山上去玩。那天正好是我的生日。
表哥们一到山上就去拔草和折树枝,准备搭房子。屋子搭好了,我们就在屋子里生火。一会儿,我出去看花,看见了梅花,梅花漂亮极了。后来,表哥叫我进屋去,那天我玩得真高兴。
至今,我一直都还记得那一刻。
冬天是个美丽的季节。它虽然寒冷,可也有独特的魅力。
你看,大雪过后,大地穿上一件温暖的白色大衣。树枝上落满了皑皑白雪,你一碰它,就会有雪哗哗地落在你的头上,把你变成一个雪人。小河结冰了,成了玩耍的场地,几个调皮的男孩子在上面溜冰。小麦地里,麦苗在棉被里舒舒服服地睡大觉。
你看,冬天多美呀!
不知不觉,秋娃娃就悄悄地走了,冬娃娃带着寒冷和北风两个同伴来了,他们一路走过,把天气变冷了,把我们吹得穿上厚衣服了,把叶子吹落了,把小草吹干了,把燕子送到南方了,把狗熊送到洞里睡觉了,把漂亮的白天鹅从遥远的西伯利亚带来了,把美丽的雪花从阴沉的天上带来了。
冬天真漂亮呀,我很喜欢冬天!