我家乡的重阳节作文
中国是个古老的国家,传统文化更是源远流长,丰富多彩。
我家乡的节日可多了,比如元宵节闹花灯,清明节扫墓,端午节赛龙舟,重阳节演戏、放烟花……我最喜欢过家乡的重阳节,因为重阳节可以看戏、看烟花。
一年一度的重阳节终于到了。这天晚上,我和姐姐一起到我们村戏台前看戏。那里人山人海,热闹非凡。老人们围坐在戏台前津津有味地看戏,不时地指指点点。今天是他们的节日,也是他们最开心的日子。小孩子三五成群地围在小摊前买东西。有的卖冰糖葫芦,有的卖棉花糖,有的卖烧烤,有的卖各种各样的玩具……
看一会儿戏,燃放烟花的活动开始了,一束束烟花冲天而上,在漆黑的夜空中绽放,美丽极了!就像一朵朵五颜六色的花朵。我们看得眼花缭乱。
这个晚上,我和姐姐玩得很开心,真想天天过重阳节。