今天,天气晴朗,阳光明媚,我很幸运参加了小记者网组织的植树节活动。
这次参加临平擎天岛植树点的有20个小记者,我们在爸爸妈妈和小记者姐姐的陪伴下,来到了植树现场。这里空气新鲜,树木翠绿,我们每个小朋友分到一棵树苗,一把铁楸,一把勺子,活动开始了,我小心翼翼的拿了一棵小树苗,走到了小记者姐姐早已为我们准备好的地方,我放下树苗,拿起铁锹,用力地挖坑,不一会儿一个大大的坑就出现在我的面前,我小心地把树苗放到坑里,走到一旁,看了又看,小小树苗安稳地站在那里,就像一个小士兵站在那站岗,我露出了满意的笑容,走上前用铁锹把土盖好,我一边浇水,一边对小树说:“小树啊,小树啊,你快快长大,快快长大!”
“小朋友们,时间差不多了了,全部过来集合,我们一起拍张集体照。”活动就在拍照中结束了,我们只好恋恋不舍地离开了,回头望望我种的那棵小树,它正在微风中吹拂着,阳光中微笑着。
小朋友们,有机会希望我们大家都能亲手种下一棵小树,为地球妈妈增加一点点希望,让我们一起来种下环保的意思。