海棠花植物作文
每当春天来临,百花争艳的时候,我总会跑到花园里去看美丽的海棠花。
花园里的海棠有4种:木瓜海棠、贴梗海棠、垂丝海棠、西府海棠,它们有各式各样的花形,色彩,真是漂亮呀!原产云南的垂丝海棠是最美丽的,白里透着粉色,四到六朵一族,等到花开时,整棵树看起来就像一个羞答答的新娘,美丽极了!我看得都不肯挪步了。西府海棠呢?花朵更多了,五到七朵花就一小片了,远远望去真像一块粉红色的宝石。在那不显眼的方孔里还透着几片翠绿的叶子,衬托的花朵更娇艳了。等到花落时,在春风的吹拂下,花瓣纷纷飘落,如雪花般美丽;满眼的花瓣、满园的花飞,看起来很美,也让人很心疼。
海棠花的用途可多了!比如贴梗海棠吧,花可以入药,果子可以做果子酱,蜜饯;西府海棠的果子能做成果汁;垂丝海棠可以抗二氧化硫,还能提供绿化;木瓜海棠能治疗脚气,呕吐,肺病,还能做肥皂呢!它们分布在陕西,云南等地,在云南生长的最多了。
春天又要到了,海棠花,你会开得更艳丽吧,我会更喜欢你的!