1、绿豆泥祛痘
我们都知道绿豆有着非常好的清热解毒的功效,美眉们由于体内热毒而引起的痘痘,用绿豆泥祛痘非常合适。美眉们可以准备适量的绿豆,将绿豆磨成粉末,向绿豆粉中加入适量的开水,混合搅拌成绿豆泥,每晚临睡前,清洗干净面部肌肤,然后将绿豆泥涂抹在脸上,有痘痘的部位可以多涂抹一点,盖上面膜纸,坚持二十分钟左右,每晚坚持,帮助肌肤消肿杀菌,大约两个月左右就会有好的缓解和去除的效果。
2、枸杞子祛痘
枸杞子对于美眉们来说是保健的好食品,它不仅可以食用、泡水、煮汤,起到保健的效果,同时,它还能够帮助美眉们去除脸上的痘痘。美眉们可以取新鲜的枸杞子,将枸杞子碾碎,直接涂抹在肌肤痘痘较多的地方,每晚临睡觉前,类似于面膜的形式敷在脸上,盖上面膜纸,坚持两个星期左右,便能够收获消除痘痘的效果。记得要坚持使用哦!
3、黄瓜水祛痘
一般情况下,美眉们的面部肌肤之所以长痘痘,是由于热毒入侵,体现在脸上就是痘痘的表现,因此,无论是内调还是外理,都需要有着清热解毒的功效,才能够对抑制以及消除痘痘有所帮助。美眉们可以选取新鲜的黄瓜,将黄瓜榨成汁,向黄瓜汁中加入少许白醋,调匀,然后,用于涂抹在面部肌肤上痘痘较多的地方,二十分钟之后,用清水清洗干净即可。黄瓜可以帮助肌肤清热解毒,且补水保湿,混合上白醋,更加滋润肌肤,并且祛痘效果更好,长期坚持,会有非常好的祛痘效果。
4、胡萝卜汁祛痘
胡萝卜富含胡萝卜素,是美容护肤非常好的原材料,不仅非常滋润肌肤,而且还有着很好的祛痘功能。美眉们可以准备适量的胡萝卜,将胡萝卜榨成汁,再向胡萝卜汁中加入适量的食用盐,装在一个瓶子中备用。每天洗脸的时候,想洗脸水中加入一点,再用来洗脸,既为肌肤提供营养,又能够很好的清除痘痘。将食用盐混合在胡萝卜汁内,其祛痘滋润肌肤的效果超棒。每天坚持如此洗脸,一个星期就能够收获很好的祛痘效果。