柠檬:水果中的美容佳品,含有丰富的维生素C和钙质。主要的美容功效有增白洁肤、去除色斑、润肤、抗肌肤老化等。所以多吃柠檬可抑制痘痘的生长。
黄瓜:黄瓜含有丰富的钾盐和一定数量的胡萝卜素、维生素C、维生素B1、维生素B2、糖类、蛋白质以及芥、磷、铁等营养成分,经常食用能消除痘印、增白皮肤。
苹果、鲜枣、橘子、草莓、菠萝:含有丰富的维生素。
西瓜:可以调节内分泌,清热去火。
如果是上火长痘痘的话,可以选择吃柚子,清火效果十分显著。
长痘痘的人要选一些温凉的水果,而不要吃太热的水果,也就是容易上火的水果,如荔枝、柑橘等。
有痘痘的人,平时一定要多吃豆浆,豆制品,这些是含有大豆异黄酮的。可以补充植物雌激素,让你的皮脂腺不至于特别活跃。但是要长期吃,一天两天是没意义的。要注意少吃辛辣,油腻,高糖的东西,奶制品也要少吃。