一、脱脂酸奶祛痘印
酸奶有助于有毒物质的转化和排泄,减轻痘痘肿胀,有助于伤口愈合。
只要将喝剩的酸奶薄薄的涂一层到有痘印的地方,第二天再洗掉,红红的痘印会消退不少。由于酸奶养分过多,容易长脂肪粒,所以应选择脱脂或者低脂酸奶。
二、淘米水洗脸淡化痘印
淘米水不能倒,这可是个宝。淘米水中溶有大米中的蛋白质维生素等养分,可以分解脸上的油污,淡化色素和防止脂肪粒。
将第一道洗去米表面脏东西的水倒掉,留下第二道淘米水,让它自然澄清,再去上面清水部分洗脸,脸色会变得越来越好痘印也会慢慢淡化。
三、果酸焕肤褪痘印
含有果酸的产品可以促进老废角质脱落,帮助肌肤更新,改善痘痘消退后的色素沉着。
3%浓度以下的果酸可以让角质变得规则,具有更好的保湿效果,能够很好的控油去痘印。3%~8%的果酸能够加速角质以及少部分上层表皮细胞的更新速度,让痘印不明显。
10%浓度以上的果酸(请在医生指导下使用)除了可以淡化痘印,还能抚平皱纹。