制作香蕉面膜:将香蕉去皮捣烂成糊状后直接敷面,然后15-20分钟后洗去,这样长期坚持可使脸部皮肤细嫩、清爽,特别适用于干性或敏感性皮肤的面部美容可软化角质净白皮肤。
牛奶配柠檬加蜂蜜:如果晒过的皮肤出现红斑点,可以将牛奶搽脸及被晒部位,这样可使皮肤收缩,然后再用柠檬片敷面这样一周后斑点变小,最后再用黄瓜捣烂后加入葛粉和适量的蜂蜜搽几次,斑点即可消除。
蒲公英花茶水:采一把蒲公英晒干,泡一茶杯开水,冷却后过滤,然后以蒲公英花水早晚洗脸,可使面部清洁,少患皮炎。
金盏花叶汁:将金盏花叶捣烂,取汁擦涂脸部,既可消除雀斑,又能清爽和洁白皮肤。