想要知道老中医如何祛痘,那么首先我们就需要知道痘痘形成的原因,这样才能够对症下药。痘痘形成的原因有很多,主要原因是雄激素分泌过剩造成的等等。
1.雄激素分泌过剩
体内雄激素分泌过剩会造成皮肤中的皮脂腺增大、毛囊口角化,然后外界的细菌容易混合出现感染进而引发炎症,这也就是为什么很多痘痘还会伴随出现粉刺的原因。
2.体内缺乏维生素B和维生素A
维生素A和维生素B对于我们人体的皮肤代谢功能影响非常的巨大,如果缺少这些维生素,那么我们的身体就会出现各种状况。
3.过度疲劳、精神紧张、压力过大
如果我们日常不注意休息和调节情绪的话,很容易导致内分泌食疗或者一些功能新紊乱,这些都是导致痘痘、粉刺等等形成的重要原因。