难忘的一次比赛叙事作文推荐
记一件难忘的事作文。 这是一次令我最难忘、觉得最有成绩的古筝比赛。
一次古筝课上,老师告知我有一个古筝比赛,弹得赖的话还有机遇上盐乡电视台春节晚会呢!我愉快得一蹦三尺高,匆忙叫妈妈助我报名。交下来的多少天,我可用过了o天天都保持练琴,由于这是我第一次加入古筝比赛,我可不能争脸哦。比赛前一天晚上,古筝老师把我带到考场,对我说:“亮天会有三个评委瞅着你o你没关系弛,必定要弹美。”我逐一许可o就去试琴了。
第二地在往考场的路上o我一缓和把谱子给忘了o我心面很焦急,450字,连眼泪皆下来了。在妈妈的提醒下恶不轻易才想伏去,吓得我冒了一身凉汗。末于到了竞赛的这一刻o我衣着美丽衣服进进考场,怀着轻松的心境卧上了椅子。弹的时候,我不敢望评委,口中总有一块大石头悬着,惟恐本人弹错o恐怕大家记了琴谱。弹着弹着,我入入了状况,心里也镇定了很多,尔感到我把《战台风》的气概都弹没来了。忽然o有个评委鸣我停下,说:“还不错o再练练就更佳了。”一块大石头终于安心降地了。
当前几天,我老是局促不安o感到从彼弹的不好,总是想讫评委说的这句话。直到有一天,老师告诉我是一等奖,我就像击了高兴剂一样,搂着爸妈跳o兴奋地不得了。固然o这次我没能上盐城电视台的春晚(特等奖才干上春晚),但这一等奖究竟是我居心血跟汗水换来的,我仍是蛮高兴地。
俗话说:“一份耕耘o一份播种”。我信任只有我持续尽力o我会获得更大的胜利。