难忘的一次比赛叙事作文推荐
一年一度的三跳比赛又拉开帷幕了,今年三跳比赛的时间就定在今天:12月11日。下午,全校同学都聚集在了塑胶操场上,关注这精彩又激烈的三跳比赛。
所谓的三跳就是:跳绳、花样跳绳、踢毽子、花样踢毽子和跳长绳。这些项目都是同学们最喜欢的体育运动,所以同学们都特别重视这次三跳比赛。
我参加的项目是跳长绳。别看跳长绳很简单,可是想跳的好一点也不容易。这可都是要靠在平时每一次辛苦的练习得来的呀!
跳长绳比赛快要开始了!我真紧张,心怦怦的跳。终于体育老师发令开始,最先反应过来的是两位甩长绳的同学,她们立刻哗哗地甩起来,带头跳得周婧之凑准了节奏,快速地跳了进去。接着,大家一个接一个,像一条龙尾巴摇来摇去。快要轮到我了!说时迟,那时快!我竟也接上了,我还以为我的紧张情绪会绊牢长绳,影响集体荣誉呢!哎!顾不得想那么多了,瞧,又轮到我了,我连忙冲进长绳里,手抱头,头看地,在平日里看起来不起眼的一秒钟在现在如此重要!这一秒终于过了!后面轮到我跳得我也都一一跳过了,我真高兴,看来,平时练习跳长绳的汗水没有白流。虽然我们最后的成绩不太好,但是我觉得我在比赛发挥是跳得比平时练习的哪一次都要好,因为我已经尽力了――没有一次断过。
三跳比赛结束了。我明白了一个道理:团结就是力量。如果我们每一个长绳队员都能够想想班级,那就不会以玩的心态比赛了,这也包括平时每一次的练习,练习时不认真,嘻嘻哈哈,比赛时也就不可能一下子全身心投入,所以这次我们班跳长绳项目没有名次。
通过这次三跳比赛,我知道了我们长绳队员团队精神不够,我们要朝着这个方向努力。继续加油,向第一名冲刺!