那天,妈妈大发善心给我报了一个朗读比赛。“妈妈,妈妈,我能不能不去嘛!”“哎呀!已经报名了呀!你就去吧!”“啊?”可是妈妈呀,我一点准备也没有,下周就要比赛了,你让我怎么办呀?唉!没办法,只能临时抱佛脚了!
就这样,我努力练习了一个月。
终于到了比赛的日子,我在一间不大的白色房间里等待着,我正准备把我的枪磨得再光一点的时候,一位穿着黑色西装,十分高大的叔叔飞快地走进了房间,问道:“谁是徐子芊啊?”我赶紧站了起来,“我是!我是!”说着,就跟着叔叔走出了房间。
穿过走廊,来到一间只有黑色的房间里,我自信满满地走上了舞台,可是一看到台下的评委和老师、同学们,我又害怕了起来,在台上呆呆地站了半分钟,评委的眉头都拧成了一团,刚准备换人,我却往前走了一步,用洪亮的声音朗诵:“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回!”说完这句,我的耳边已经没有了别的声音,只能听到嗡的声音,接下来,我又用轻快的步子在舞台上闪转腾挪,读完了这首长诗。
不久之后,我接到了妈妈的消息:我在比赛中得了银奖,还拿到了奖牌!看来我还是有比赛天赋的呀!