难忘的一次比赛叙事作文推荐
运动场是挥洒汗水的地方;是努力追赶的地方;更是学习的地方。盼星星、盼月亮,终于盼来了一年一度的娃娃奥运会。
当主持人宣布:“20××年秋娃娃奥运会高段组现在开始!”学校操场上顿时喧闹起来,大家告别了平日里的严谨,焕发出青春的自由与活力。各班老师开始组织班级学生投入运动会的工作,“谁想当服务队队员?”一只只小手举起来,争先恐后要为班级服务。老师把任务分配好后,同学们就紧张有序的开始参加各项比赛:50米初赛、100米初赛、跳高、跳远、投掷……每一项都让我热血沸腾,可最令我难忘的是100米决赛。
经过裁判员统计后,100米决赛的名单出来了,其中有两个名字让我心中振奋不已:刘书然、廖茂恒。这是我们班的选手!全班都激动地向100米决赛处奔去,我还没找到一个合适的位置站好,一声枪响便传入耳中。我失望极了:比赛已经开始了,看来我看不到比赛了!突然,我看到跑步的是几个女生,原来这是女子100米决赛,原来男子100米还没开始,我心中暗喜,急忙跑到终点线后去等刘书然、廖茂恒的比赛。过了一会儿,我看到他们俩已到了跑道起点处,知道他们要开始跑了,我屏住呼吸,紧盯着他们俩。“砰!”他们俩就像离弦的箭一样飞奔过来,刚开始刘书然遥遥领先,可不过几秒他就被甩到了最后,这时,廖茂恒奋起直追,跑到了第三名的位置,快要到终点时,班上的同学都大声喊:“加油!刘书然,你能行的!”他们听到了同学们的喊声,拼尽全力加速向终点奔去,落后的刘书然喘着粗气,脖子上青筋暴涨,大家都为他捏了一把汗。只见第一名、第二名还有廖茂恒陆续冲过了终点线,刘书然在后面坚持跑完了全程。跑完之后,我看到了廖茂恒,他满面笑容为自己的好成绩而高兴,而刘书然就有些失意,梅老师走上前去搂着刘书然安慰道:“没事的,下次努力就行了!”刘书然点点头,擦擦眼泪又去准备接力赛了。
这场比赛使同学们团结一致,勇争第一,为班级争光,发展了深厚的友情。运动会虽然结束了,但那些的精彩瞬间深深地刻在我的脑海中,一遍一遍的回放着!