难忘的一次比赛叙事作文推荐
记得那是二年级的那年,学校举行了一场运动会,老师推荐我参加了。其中一位不知名的小女孩,与我们班的班主任杨老师,让我记忆深刻,从他们的身上我学到了很多,懂得了很多。
清晨,春光明媚,阳光轻洒,我背着书包,迎着春风,一边哼着小曲儿,一边想着老师推荐我的那一刻神情,心中有说不出的高兴。当时,凭着我内心的一股硬劲决定:一定不会辜负老师和所有同学对我的信任。一定要拿个第一名,为我们班争光,添彩。说归说,可做起来就难了。
时间过的飞快,转眼间,期盼已久的时刻来临了。不知昨了,心跳自然加快,我总多次告诉自己,放松,放松……可怎么也平静不下来,或许是我第一次参加的缘故吧。随着指挥员的口哨声,我们一起来到起跑线上,“啪”,起跑开始了,我们个个争先恐后,毫不示弱。呐喊着声,喘息声,笑声交织成一首欢快而又感人的交响曲。突然,一位瘦小的姑娘,一不小心,重重的摔倒在地,这时,我感觉她已精疲力竭,遍体磷伤,我好想去回头拉她一把,可她奋不顾身,忍着伤痛奋力地又爬了起来,又箭一般地冲向终点。汗水、泪水、鲜血融为一体。看着她,几分心碎,几分仰慕之情油然而生。最后,她以最优秀的成绩夺得第一名,全场响起了最热烈的掌声,而我却稍稍落后。
比赛结束了,除了几分仰慕,留给自己的只有叹息,惋惜,我拉长了脸,无奈地摇摇头,正准备踏上回家之路。不知什么时候,远处传来洪亮的声音。我转过身一看,真不敢相信,原来是我们班的班主任杨老师。顿时,我泪如泉涌,夺眶而出:“老师,我让你失望了。”杨老师摸了摸我的头关切地说:“傻孩子,胜败乃兵家常事,输了这一次,下次赢回来,不就得了,我没怪你,全班同学都说你已经不错了。”当时,我激动极了,我深深知道杨老师在鼓励我,关心我。此时此刻,我好想对您说:“下一次,我一定能赢,一定……”
从那开始,我暗地里下决心,除了做作业以外,空余的时间我便是锻炼,有时炼得连饭都不想吃,日复一日,第二次运动会又一次拉开了剧幕。老师还是把这光荣的任务交给了我,我的心没有以前那样激动,反而一下子平静了许多。
“砰”随着哨子声,我箭一般冲了出去,这时,杨老师亲切的话语时刻在我耳边回荡,小女孩的身影时常浮现我脑海,终于苍天不负有心人,我拿到了第一,冠军的称号。正当我一蹦一跳和同学们分享快乐的时候,杨老师再次出现在我眼前,这下,我不再自卑了。来到老师面前,她和蔼可亲的话语又一次牵动我的心。
现在我已是五年级的学生了。可小女孩和杨老师仍然铭刻在心。