今天下午,我们全校举行了一场跑步比赛。在这短短的几分钟里,我感受到了大家认真的态度和炽热的心。
早上,我们穿上校服。鞋子不统一。下午,全班同学穿着整齐的校服来到学校。从远处看,统一的颜色让人意识到学生们对比赛的积极和认真。过了一会儿,广播说:“请一年级学生到操场集合。”啊,游戏开始了!轮到我们读完四年级了。
我们在教室里焦急地等待着。快五年级了。老师让我们穿校服,系鞋带。我们整理好后,老师说:“我们要快,要安静,要整洁。下去一段时间后,昂起头,展示我们的精神面貌……”我们都牢记在心。然后,大家排成整齐的两排,下楼了。
下了楼之后,我们立刻就从双向柱换成了四向柱。女生两栏,男生两栏。水平方向的四个人也排列的很整齐,和左边的同学是一条线。我们面带微笑向前走。体育老师先整队,比赛开始。音乐从扩音器中传出。五个班围着操场围成一个圈。大家抬头向前看,手臂自然摆动,整齐地向前跑。一共跑了三圈。整个操场回荡着扩音器传来的音乐和各班统一的口令。每个人都精神焕发,脸上带着骄傲和微笑,整齐地移动着,向前奔跑着“一二三四……”班长带头喊口号。大家跟着班长一起喊。校园里人声鼎沸。操场上有我们的视频!远远望去,到处都是流动的色彩,有起伏的人群像波浪一样涌来终于,游戏结束了。
跑完步,老师提醒我们,进了楼道就可以放松了。因为他们还没到,大家还是走路利索。到达走廊后,一些学生脱下外套,其他人喊道。唉,做一件事。我们觉得我们跑得很好。果然,回到教室后,老师夸我们都跑得很好,说:“那么,今年的跑步结束了。”我们忍不住鼓掌。
这场比赛提高了我的团队意识,让我体会到团队合作的快乐。我以后一定更融入团队!