我曾经问过妈妈:“为什么时间一去不复返?是有人偷了吗?那么它又是谁?自己逃跑了吗?时间又溜到何处?”
妈妈苦笑了一下,并没有回答,显然,是被我问住了。
随着时间的流逝,我一天天长大,可是,我始终不明白:时间到底在哪儿?
我沉默的时候,天真的我,还以为时间就可以这么样停止,可是,我的想法是错误的。回想起来,我还真嘲笑自己想得太多了。
我遗憾地望着蔚蓝的天空,猛刹那,一只燕子从我眼前迅速地擦过,飞到一棵高大的榕树上。我仔细地观察着这只燕子,大概只有一分米长。
第二天早晨,我又站在这儿,仍然飞过一只燕子,可是,这只燕子比昨天的燕子更长了。
黄昏,我呆痴痴地望着晚霞,太阳渐渐地落下山坡。落下山坡,太阳是不会“歇”的,一刻不停缓缓的往下落。
有一次,我听妈妈说:“之所以时间一刻不停地往前走,是因为地球在一刻不停地自转、周转。”我恨不得自己是个庞然大物,飞到宇宙,将地球抓着,不让地球动。可是,这个只是假想,是百分之百做不到的。
我以前还是个天真无邪的小孩,因为时间在不停地走,所以,我逐渐长大,长成一位四年级的小学生。四年级的生活跟以前的生活也不一样了:每个星期要考那些麻烦的试,还要被那些讨厌的古诗和单词,要记些令人头疼的数学公式,父母的所有的期望都压我们身上,整天滔滔不绝的说课堂的问题……
时间,你又快又慢,又令人高兴又令人烦恼。时间,你到底在哪里啊?