时间去哪儿了作文
时间一年年流逝,妈妈的头上不知不觉地有了白发,脸颊印上了岁月的痕迹,虽然妈妈的眼睛透露出阳光般的眼神,但也掩不住那给人饱经沧桑的感觉。妈妈的时间都哪儿去了?
妈妈的时间干工作了。
妈妈是一名人民教师,为人师表的她,对工作兢兢业业,勇于奉献。她爱自己的工作,爱学生,对工作很负责。
妈妈的时间去做家务了。
我们家有一个搓板,妈妈常用它洗衣服,这让她的手非常粗糙,我们常建议妈妈买个全自动洗衣机,可妈妈却说:“洗衣机洗不干净”。她的手洋溢着爱的阳光,让饭菜令人神往。妈妈蒸馒头,从不去外面买馒头,她会做手擀面,蒸豆沙包,包馄饨……她的手不是在蒸汽里,就是在冷水里,总是保持红的颜色。劳累让时间过得日月如梭。
妈妈的时间去给我讲题了。
她是初中老师,不太熟悉小学做题思路,但妈妈讲题很耐心,很认真。总是把草稿纸画得很夸张。妈妈曾为了解一道题熬到深夜,列了一个方程,解了十六行,终于水落石出。
妈妈的时间去陪我玩了。
只要天公作美,妈妈总会和我一起去打乒乓球。我的爱好数不清,却都是妈妈培养的。比如写毛笔字,妈妈一有空,就会陪我练毛笔字,每当我写的不好了,妈妈就会鼓励我。(指导教师:李春兰)