实用写状物作文
我喜欢美丽的海棠花,我喜欢多样的郁金香,我喜欢迷人的玫瑰花,但是我最喜欢的是不畏严寒、坚贞不屈的菊花。
菊花的茎笔直笔直的,像一个草原上的哨兵直立着。他也很粗,粗的像笔杆一样。
菊花的叶子,模样很特别。它像一把小扇子,像一片美丽的枫叶,也像一个个手掌······叶子绿的发亮,好像每片叶子都是由绿宝石做成的精美的工艺品。
花的颜色各种各样。有红色的、金色的、橙色的······真是美丽极了。比如冷艳,它是紫色的。它的样子也很特别,像只紫色的小螃蟹一样。
还有一种黄绿相间的花。它的花瓣有许多,绿色的在外面,黄色的在里面,两种颜色加在一起就像一只可爱的蝴蝶在花朵上。真是美丽极了!
菊花真美丽啊!如果有机会,我会认真地观察美丽的菊花,并且会把它的样子记在心里。
实用写状物作文6篇(写好状物作文)