“彼岸花开开彼岸彼岸花开,奈何桥前可奈何",很经典的一句话.
彼岸花传说中的引魂之花,阴间唯一的花但也是尽美的花,相传有条路叫黄泉路,有条河叫忘川河,有座桥叫奈何桥,走过奈何桥有一个土台叫看乡台,看乡台边有个老妇人在卖孟婆汤,桥边有块青石叫三生石,三生石记载着每个人的前世今生,石身鲜红如血,上面刻着四个字“早登彼岸”。
踏上奈何桥。回头看那最后一眼彼岸花,在看乡台上看最后一眼人间,喝杯忘川水煮的孟婆汤,人生各种滋味尽在其中。泪水划落,却不知如何往面对三生石上的缘分注定。要投胎转世的人,都要走过奈何桥喝下孟婆汤,忘却了三生彼岸花开是什么意思,不在流连人世间,重新转进循环。三生石一竖立在奈何桥边,张看着红尘中那些循环投胎的人们。”今生有缘无份,又何必强求”?为何有些东西不是说忘就能忘的?为何相爱的.2个人终极不能走在一起,也许三生石上你和他的名字模糊了,实在每个人的一生中不会只爱一次的,只有经过重重考练过后的感情才能为你们在三生石上刻下深深的一笔彼岸花开可奈何,当你和爱的人走完一生一世,一个人慢慢来到三生石的眼前时,你将会看到石身慢慢的呈现出来世和你相遇相知的人的名字,所以生生世世爱的人不会是一个人,爱一个人的最长期限就是一百年,一百年一个循环,只因上天早以注定,谁若九十七岁死,奈何桥上等三年,多么凄美的等待。
今生的水,前世的茶彼岸花开烟云梦,用今生的水来泡一杯前世的茶,透明玻璃杯里彼岸花开开彼岸全句,沉淀的是前世的情彼岸花开李荼靡,沸腾的是今生的爱三生石畔彼岸花开,这个味道就叫缘份。缘份写在三生石上面。说人死先到鬼门关,途经黄泉路,便来到忘川河边........忘川河水呈血色,里面尽是不得投胎的孤魂野鬼,虫蛇满布,腥风扑面,波涛翻滚......
河上有座奈何桥,桥分三层,生时行善事的走上层,善恶兼半的人走中层,行恶的人就走下层......
走下层的人就会被鬼魂缠住,拖进污浊的波涛之中,为铜蛇铁狗咬噬,受尽折磨不得解脱..奈何桥上有孟婆,要过奈何桥,就要喝孟婆汤,不喝孟婆汤,就过不得奈何桥,过不得奈何桥,就不得投生转世....孟婆汤又称忘情水,一喝便忘前世今生一生爱恨情仇,一世浮沉得失,都随这碗孟婆弹遗忘得干干净净。今生牵挂之人,今生痛恨之人,来生都同陌路,相见不识......为了来生再见今生最爱,你可以不喝孟婆汤,那便须跳进忘川河,等上千年才能投胎......
千年之中,你或会看到桥上走过今生最爱的人,但是言语不能相通,你看得她,她看不得你.....千年之中,你看得她走过一遍又一遍奈何桥,喝过一碗又,一碗孟婆汤,又盼她不喝孟婆汤,又怕她受不得忘川河中,千年煎熬之苦.....
千年之后若心念不减,还能记得前生事,便可重进人间彼岸花开在哪里,往寻前生最爱的人....
每个人都要走上奈何桥,孟婆都要问你是否喝碗孟婆汤.....今生已知前生事.....三生石上留姓氏......而,彼岸花是人在喝下孟婆汤过奈何桥之后看见的第一种尽美的花正由于如此它也是代表新生的开始.....
传说彼岸花,恶魔的温柔。传说中自愿投进地狱的花朵,被众魔遣回,但仍徘徊于黄泉路上,众魔不忍,遂同意让她开在此路上,给离开人界的魂们一个指引与安慰。佛经有云:“彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死”。