那一刻,金色的夕阳映照在少年们青春的脸庞上,闪着耀眼的光芒;那一刻,飞鸟的啼叫轻掠过空旷草原的寂静上,带来惊喜的美妙;那一刻,细小的沙石飞跳过平静湖面的了无波澜中,惊起一片水鸟的飞跃。那一刻,是荒野绿洲的奇妙动人,是地下森林的神奇广大,是海底世界的绚丽精彩。那一刻,我的世界春暖花开。
我在十几岁的年纪遇见你,遇见一场意外与惊喜。你说十字开头的年纪,有什么真情?但我依然想告诉你,遇见你的那一刻,我的世界春暖花开。一开始我没发现,天使降临在身边,第一句台词是:“诶哟,我的天”耳朵红到了脚尖,还要假装看不见,应该没人听到我的呼吸声。我仍感激上天让我遇到你,让我们成为最好的朋友。
我想和你逃学看一场演唱会,想你难过时在我怀里流泪,想与你肩并肩走遍天南地北,想与你尝遍人生的滋味,想下雨时小伞中有你的依偎,想我们做的风筝它也会飞,有你在我身边就很美。简简单单,不说未来,因为我的未来中有你,你的未来中有我,平平淡淡,心口难开,这一次我要够勇敢,向过去说拜拜。总是患得患失,怕那些失去,但我要想我所想,做我想做,你最好的朋友。
感谢你每天每日的陪伴,虽然你每天每日在说我,但依然珍惜。求求你停下,别烦我,你问我哥哥姐姐,爸爸妈妈别再烦我,但依然庆幸。你若长纱落离,我必短裙相伴。我们说好从帆布到高跟,从校服走到婚纱,我们永远都是最好的朋友。
依然记得那个我们相遇午后的时光,阳光穿透枝叶洒下斑斑锈迹,映在你少年的脸庞上,你永远露出小虎牙的孩子般的笑容也刻在我的心上。那一刻我的世界春暖花开。
所以即使人海十万里,我也只想要你。想要永远孩子气的笑,想要你永远无忧无虑,想要你永远保持童心,想要你永远不被辜负,想要你永远不负好时光,想要我们永远是最好的朋友。
我走向你,以峥嵘岁月,以铁骨柔情。你走向我,以山河满月,以无限春光。我遇见你,是生命中注定;你遇见我,是随遇而安。
我看过沙漠下暴雨,看过大海亲吻鲨鱼,看过黄昏追逐黎明,才看到你。我知道生命会老去,生命之外还有生命,知道风里有诗句,才知道你。我听过荒芜变成热闹,听过尘埃掩埋城堡,听过天空拒绝飞鸟,才听到你。我忘了置身濒绝孤岛,忘了眼泪不过是笑料,忘了百年无声口号,没忘记你。我拒绝更好更圆的月光,拒绝未知的疯狂,拒绝声色的张扬,不拒绝你。那一我,的世界春暖花开。