家乡写景的作文
我的家乡在平原,那里风景优美、高楼林立是个可爱的地方。
可是上几年,由于人们环保意识差,平原城有一个美丽的少女变成了一个丑陋的老巫婆。天空混浊一片,空气刺鼻难闻。湖面上漂浮着许多白色垃圾,湛蓝的水变成了乌黑乌黑,欢快的鱼儿也没有了踪影。大街上纸屑到处都是,垃圾成堆。一到夏天,苍蝇在上面来回飞舞,真是臭气熏天,行人路过此处都会匆匆地捂着鼻子跑过。
如今,人们已经意识到保护环境的重要性,正在努力建设一个绿色美丽的小城。天空湛蓝深远,空气清新。公路焕然一新,路旁种上了一排排青松,它们挺立在两旁,像一位位正在检阅的士兵,精神焕发。还有那些色彩缤纷的花儿争奇斗艳,美不胜收。公路也变得更笔直,更平坦,更宽阔了,你看,能同时容纳十辆大卡车并排行驶。西街的小河变得清澈见底,能看清河底青褐色的沙粒,鱼儿们在水中游来游去,你追我赶,好不热闹!河两岸绿树成荫,隔不远有一条长凳子,供人们聊天、垂钓。新建的琵琶湾公园更是为我们平原增添了一道美丽的风景线。公园里鲜花朵朵,绿树成荫,游人不断。我们居住的小区也是旧貌换新颜,周围环境优美,有公园,有假山,并且地面十分干净。家家户户的窗子上还摆着一盆盆鲜艳的花儿。
我的家乡变化真大呀!我想只要人们共同努力,我们的家乡会变得更加美丽!
家乡写景的作文6篇(写家乡的景的作文)