作文 我的妹妹
我的小妹只有6岁,对世界充满了好奇,这想摸一摸,那想尝一尝,一到弄不懂的东西,就扯着你的衣服,扭动她那肥肥的身体,娇滴滴地说:“哎呀,好姐姐,告诉我啦!我请你吃糖!”说完,还真认真地拿出一颗阿尔卑斯糖给你。就因为她问题太多,我又叫她“十万个为什么”小妹。
有一次,她来我家做客,我把我的房间整体地翻新了一遍,把可能会引起小妹注意的物品全收起来了,因为只要被她认定是奇怪的东西,她会抓着这个东西,一直跟在你后面,不断地问,你怎么也甩不掉,这样很容易得精神衰弱的。就是上次,我一不留神把一支荧光笔放在桌上,她看见了,见好玩,就问:“这笔怎么写不出来啊?”我笑着回答她:“这笔有点特别,要用荧光灯照才能看见。”我演示了一遍给她看,这可不得了了,她马上炮语连珠地问:“为什么荧光笔能这样?它是用什么材料做的?怎么做的?……“嗨!我亲爱的姐姐!我来了!”一声足可以把我从思绪中拉了回来,一听就知道是“十万个为什么”小妹来了。“哟!路路长大了!”妈妈笑着摸摸路路的头。“姐姐呢?怎么不出来?”路路撅着小嘴说,“来了来了!”我打开房门,“干嘛,想我了?”小妹跑过来,硬把我挤了进去,“我给你看一样东西!”小妹神秘兮兮地说,随即拿出一个快译通,对我说:“哥哥,帮我解释一下这个东东。”啊,天啊!她自己带来了。我拿出一颗阿尔卑斯糖,对她说:“给!阿尔卑斯糖,巧克力味的,你的最爱,出去吃,不要烦我。”她看了看阿尔卑斯糖,有看看快译通,好像很难决定似的。最后,丢掉阿尔卑斯糖,把快译通递到我面前。
我整整解释了一整天,除了吃饭上厕所,其余的时间我就在房间给她解释。其实我也可以叫妈妈给她解释,妈妈也略懂一二,可我还是想给她解释,是她那对知识的那种渴望,也还是一年前的那场闹剧。”我走到哪里,她就跟到哪里,搞得我晚上睡也睡不好,脑海老是小妹问问题的声音。那次她在我桌上发现一盆仙人掌,当时他还不知道仙人掌是什么,就问:“哥哥,这花怎么长刺?”“这是仙人掌。”我说。“仙人掌就长刺?”小妹又问。“是啊!”我有点不耐烦了。“那……”小妹还想问。“行了!有完没完了!真是的!”我完全忘却了她还是个小孩,大声呵斥她。她没哭,跑出去,又拿着一个沙锅回来,往地上一砸,“哐啷”一声,沙锅被砸烂了,我以为她这是在报复我,刚想教训她,谁知她蹦出一句让我哭笑不得的话:“我要‘打破沙锅问到底’”我大笑起来,她却还是一本正经的样子。
这就是为了满足自己对知识的需求会克服一切,有时也会闹出点笑话的“十万个为什么”小妹。