作文 我的妹妹
我的妹妹是牛年出生的,而她和牛可“真像”!
先说说她的体型,那就是一个字—壮!她和我比,有点胖,肩膀很宽,身体十分结实,力气大,跑得快。在体育测试时,她跳绳、跑步、坐位体前屈都是一百分,可厉害了!
她不光身体素质像牛,还十分勇敢。
有一次,我们去爬宝石山,下山时决定不原路返回,走一条不寻常的路——它有些陡,没有石板,只有山坡,这是一条静静的小路。对于走腻了石板路的我们,看到这条路又激动又好奇,却有一点担忧,妹妹还小,她会不会害怕?会不会不敢?想到这儿,我看向了妹妹。只见她没有一点害怕的样子,还对我们说:“我想走那儿,总是走台阶,没有一点爬山的‘味道’,这次好不容易来到这儿,我就要走这条路下山。”
我十分开心,心里的大石头落下了。“那就走吧!”爸爸说。
我们配合得十分默契,爸爸在前面“打头阵”,我断后,妹妹在中间,只见我们像壁虎一样,在山坡上,一点一点往下挪。
过了一会儿,我们来到了一处“险要”的地方,它四周光秃秃的,很难找到落脚点,让人有点害怕。怎么过去呢?我有些担心了。我看看妹妹,只见她蹲了下去,手在后面撑着,对爸爸喊:“爸爸,接好我!”说着,就见她小心翼翼,把一只脚伸出去,想挪下去,却脚一滑,“啊!”,像滑滑梯一样,滑下去了。我看傻了,妹妹竟然滑下去了?!我十分惊讶,“这也行?”“怎么不行了,这也是一种方法啊······”妹妹得意的说。“好吧。”我无奈的说。
妹妹这次爬山十分勇敢,在我认为危险的地方,她总是用特殊甚至滑稽的方法过去,着实让人惊讶。
怎么样,我的妹妹牛不牛?别看她小脸长得清秀可人,不知道的还以为她是个小淑女,其实她身上有着一股牛劲。在学习方面,她也很牛,各门功课都是优秀,这个学期被评为“全能生”呢!