有关电视机的作文
“好啊好啊——”爸爸正津津有味地看着NBA篮球赛,妈妈从厨房大喊了一句:“开饭喽!”。爸爸“哦”了一声,便随手按了一下遥控器上的“电源键”就去吃饭了。
看着电视机右下角的红点,我皱起眉头,一边拍腿,一边说:“哎,老爸,你这不关总电源的老毛病什么时候才能改掉呀?”,爸爸满不在乎地说:“这有什么关系呀?我这样用了这么多年也没出问题,你就别瞎担心了,噢。”
吃完饭,一想起爸爸说得这番话,我就不服气。于是,我决定:用科学道理让他心服口服!
起先,我拿着放大镜对电视机的每一个部位都看了又看,还不时拉着妈妈问这问那,但终究没有什么发现。随后,我便想到了一位无所不知的“老师”——百科全书。于是我踮着脚、仰着头,小心翼翼地从书架上找到了这位“老师”。可查了半天,也没有查到电视机开关的知识。我又去向“网络大师”请教。 “网络大师”告诉我:“爸爸这样关电视的方法,等于没关电视机,因为没有把电视机的总电源关掉,电视其实一直处在开机状态,这是很耗电的。”
懂了这些知识之后,我非常兴奋,因为这样我就有充分的理由可以说服爸爸了。“嘻嘻——”我一蹦一跳地来到了爸爸面前,把这些道理告诉了爸爸。爸爸一边点头,一边摸着我的头,笑眯眯地对我说:“这件事是我错了,以后我这个不关总电源的坏毛病也该改一改了。谢谢你哦,你真是我懂事、乖巧的好女儿!”
这一次,我不仅帮助改掉了爸爸的这个坏毛病,还学会了许多电视节能小常识。我在这教你几招:看电视时,要尽量把电视机的亮度调底一点儿,把音量调小点,这样不仅能节电,还能延长电视机的使用寿命……另外,千万记住:要关电视机的总电源开关哦!