有关电视机的作文
我一想起那件事情就会禁不住笑起来,笑自己真傻!
那时候,我年纪还小。爸爸出门上班总会对我说:“你这个小电视迷,少看一点电视,小心别把眼睛看坏了。你长时间看电视,我是会知道的!”爸爸出门走了。我就想爸爸怎么会知道我看电视时间的长短。我想了一会儿终于想到爸爸回家总是先到电视机前摸一下电视机的后盖。那一定是后盖上面有什么文章。
因为爸爸出门关照,所以我比较听话。起先我给玩具小兔子剪毛。一会儿,我给玩具小老鼠穿衣服,一会儿,我又给玩具大熊猫打针。可是,不久我觉得干这一些事情没有什么劲头,控制不住自己,就打开了电视机看了起来。我越看越有劲,看得连时间都忘记了。
我正看得有趣的时候,电视机的屏幕上出现了时间,我看到已经四点半了。呀,不好!爸爸就要回家来了。我赶快关掉电视机。这时,我又想起爸爸说过的话会知道我看电视的时间。于是,我就走到电视机前摸了一下电视机的后盖,啊,真烫!怪不得爸爸会知道我看电视的时间长。怎么办?我灵机一动,拿起电风扇对着电视机就吹。过了几分钟,我用手摸电视机后盖,还是那么烫。我又动起了小脑筋来了。呀,有了!我从冰箱里面拿出几块冰,放到电视机的后盖上面。过了十分钟,我来到电视机那里看到冰块已经没有了,而且后盖也不烫了,相反还有一点冷。我想现在好了,爸爸不会知道我今天长时间看电视了。
没过几分钟,爸爸回来了,他照常伸手摸电视机的后盖。我想这一回保证摸不出什么了!可是,爸爸的脸色十分难看。我想怎么了?正在这一个时候,爸爸说“孩子,这电视机的后盖怎么湿了?”我看到没有办法再隐瞒了,只好实话实说。爸爸听了,立刻打开电视机收看节目。可是,电视机里面的图像出不来了。电视机已经坏了。爸爸只好摇着头抱起电视机去请人修理了。
你说我在这一件事情中是不是做得很傻!