今天,是学农的第二天。我一起床感觉动都动不了,蹲也蹲不下,要是今天还做生蹲我会死掉呀!但今天安排的是挑粪和野炊,我高兴死了。
挑的粪基本上都是水,但我们怕脏就只挑了一点点,结果去浇树时,因为太少,粪勺都绕不出来什么东西,我们只好用手,因为怕脏结果害得自己更惨。
最有趣也最难受的是野炊。我们先听教官说怎么做好一顿饭。接着领到一些做菜的材料,有青瓜、火腿、蛋、生菜、肉。接着我们就开始忙活起来,腌肉的腌肉,洗菜的洗菜,打蛋的打蛋,装盘的装盘,大家都忙的不亦乐乎。
我们准备好了教官就帮我们生好火了,我们先是西红柿炒蛋。先放上蛋再放西红柿,然后不断地翻炒,炒一碗香喷喷的,热乎乎的西红柿炒蛋就出锅了。这时,烟大了起来。炒菜的地方成了仙界。可以把人活活的熏死。因为太呛人我都快熏傻了。可又没地方躲又为了同学。我们三个炒菜的同学冒着烟雾泪流满面的炒着。用生命在做饭。有些人都躲出去逃难了。因为实在太熏了,最后菜都是教师炒的。
先苦后甜,我们是最早做好的。只要做好卫生工作给教官看了。我们击了掌,我们做的美味佳肴也得到了同学们的认可,大家都很爱吃。这就是团结的力量,团结友爱。