今天上午,我正练琴时,突然听见院里的杨树“哗哗”作响,紧接着又听见了一阵“啪哒、啪哒”的声音,这勾起了我的好奇心。我跑到窗口一看,哇!下雨了!几天来,我也一直盼下雨,虽然这些天一点也不热,但我就喜欢雨天,我自己也说不清这是为什么,好像我跟雨有种特别的感情。
一阵大雨过后,天空中又飘起了一阵毛毛细雨,紧接着又下起了大雨。20分钟过后,雨渐渐地停了。
大雨过后,房顶被淋湿了,楼下的大树、小草和小花同样也被淋湿了。但它们好像和我一样,都非常喜欢雨。看,杨树像洗过澡一样,树叶绿得发亮。小草像我们的头发一样,被雨姑娘的梳子梳理地“一丝不苟”。
瞧,梧桐树挺了挺身子,说:“看看我,多干净。”小草弟弟抬了抬头,说:“看看我这最流行的发型,怎么样?”花妹妹抖了抖裙子,也说:“我才洗的裙子,穿上怎么样?”它们几个七嘴八舌地谈论着。大雨带给它们的快乐写在脸上。
雨姑娘走了,太阳公公又回到了天空,笑咪咪地望着正在谈论中的他的好朋友……