在星星满天或月亮高挂的夜晚,我喜欢平躺在寥无几人的草坪上,惬意地伸开双臂,静静聆听那天籁之音,淡淡嗅闻那青草之味。渐渐的,一颗躁动的心平静了下来,如一汪倒映着蓝天白云的湖。什么都不用做,什么都不用想,这么简单。
好想好想在这一片夜色中沉寂着,让自己的心,无压力地跳动着。没有任何负担,没有任何忧愁。
那时,我们天天在一起,我们相拥在花丛中,高谈着红花和绿叶的关系;高谈着《红楼梦》中的“寂寞林”与“晶莹雪”;高谈着人生的哲理——
昨天的一切都仿佛还在眼前,如今你我都形同陌路。今天,看着你,“昨天的你”去了哪里?我在心中无声地问着自己。
我真的没想道失去一般友谊会是一瞬间的事,没有任何争吵,任何喧闹,有的只是静静的无形的落寞。
我和她之间到底是不是真的存在过友谊,有那么一瞬间,我怀疑着,困惑着。她对我的好,她的付出,我看到了,但我不想给她以相同的回报,这就是无声落寞的原因。
渐渐的,我明白了。
过去了,但仍会留下几丝的触动,留下几丝的遗憾。
轻轻的云,轻轻的梦,轻轻的风拂过大地。
淡淡的月,淡淡的泪,淡淡的星划过天际。