“根据科学家有关调查显示,世界末日将在几个月内来临,届时地球将会出现毁灭性的破坏,人和动物将无法生存下去……”电视上正滚动播放着这条新闻,屏幕前的我看到这条消息的时候充满了震惊与恐慌,没想到,世界末日这么快就来了。
好像在世界末日来临之前,我都没有好好生活过,也没有勇气去做一直想做的事,现在终于有这么一个机会了,我不想再错过它了,我想好好为自己活一次。
当世界末日快来临的消息传遍整个地球时,大家都辞掉了自己的工作,想在最后的这段时间里做有意义的事。我也不例外。我早已经计划好要用这些时间来干嘛了,因此我也想尽快落实于实际行动中。
我想给父母做一顿晚餐。父母从小把我养育大,他们为了我付出了很多,之前都是他们在为我操劳,为我煮好每一顿饭,这次我也想报答一下他们,为他们做一顿爱心晚餐。可能我的厨艺不是很好,做的饭也很一般,但是我还是想竭尽全力做一些力所能及的事。我知道父母爱吃什么,所以我会下功夫多研究,争取做到让他们满意。
我想再多打几次排球。排球是我很热爱的东西,我很愿意在它身上花时间,能打到排球我就会觉得很快乐。要是有机会,我想再叫上几个伙伴一起打一场比赛,那种氛围也是我很喜欢和追求的,如果能再感受到那种很热血的氛围,我就觉得很知足了。要是有时间,我也可以天天都打排球,自己打也可以,和伙伴们一起打也可以,最重要的还是快乐。
我还想再和朋友一起出去旅游。我很少和她一起出去,有时候我们也很少见面,但是我会经常想起她,因此我想和她一起出去旅游放松一下心情,感受一下良辰美景。我想和她一起去上海迪士尼游玩,听说那里很浪漫也很好看,照出来的相片应该也会很高级吧。或者去一个古镇走一走也行,感受一下当地的人文风情,体验一下慢生活。有时候在网上看到那些古镇的漂亮风景时,就会非常心驰神往,想着有一天也要去欣赏一下美景,现在就是一个好机会呢。
干脆我们找一个临近海边的房子住下好了,这样一出门就能看到广阔无垠的大海了。早晨的时候我们可以一起早起,然后一起坐在沙滩上看着日出慢慢从海平线那一边升起,直到温暖的阳光洒满了整个大地,我们才一起走回家去。傍晚时分,我们又可以一人手捧一杯饮料散步到海边,看着落日一点点从海平线消失,直到黑幕完全降临,我们或许就可以捉螃蟹了。要是天气炎热的话,我们就会下水玩耍,和其他游客一样尽情感受海水的凉爽。玩够了的话,我们就一起去逛超市,买很多我们喜欢吃的东西,然后再带回家一起做饭,能做到自己亲手做的饭是一件很幸福的事呢。我们也有时间可以在一起看书了,坐在摇椅上一边喝着茶,确实很惬意了。
好久没有这么开心过了,也许世界末日来临真的是一件很可怕的事,但是至少我们还能再享受一下之前从未感受过的生活,也能真正发现到生活的意义。我会更加珍惜每一分每一秒了,也会更加珍惜身边的每一个人了,我想和她们待得再久一些,也多想时刻陪伴在她们身边啊。
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟措不及防的响了起来,我的头脑一片空白,原来这是一场梦啊。可是这个梦却那么真实,仿佛身临其境一样。但是我还是希望世界末日不要到来,人们还可以幸福地生活在地球上。