奥运会作文
时间回到2008年,在那个秋天,我国史上迎来了第一次举办奥运会,让我们祖国紧跟着世界体育的脚步,向世界展现了我们中国健儿们的风采和骄傲。
那年奥运会,正值丰盛的深秋,就如深秋一般,我国在那年的奥运会上取得了欣欣向荣的成就,让我们祖国大有收获,也让我们亲爱的祖国在那年深秋里俨然成了世界体育强国,成了世界不可或缺的一部分。
一直到现在,那年我们中国创造的辉煌成绩,我依然是那么记忆犹新,仿佛就像发生在昨天一样,祖国的体育健儿们登上最高领奖台的那一幕我都历历在目。那个时候,我们一家整天都跟守着电视,坐在电视机前怀着无比激动的心情紧跟奥运消息。我们一家也顺其自然地成了电视迷,当我们看到中国健儿克服重重困难后获得了金牌,我们一家也挥臂震呼,为这些优秀的体育健儿感到欢喜。在体育健儿们遗憾落败,与奖牌擦肩而过时,我们又感到失落。在那期间,我一直紧追我们祖国的体育健儿们的比赛进程,成了一个名副其实的"奥运粉丝"。
我最喜爱看我国体育健儿的体操比赛了。那天,我们一家又聚在了电视机面前,紧张地观察着赛况。进入到了体操比赛的决赛,我国的女选手也进入到了其中,她正带着祖国人民对她的期望,坚定地走上了比赛的舞台。只见她高低杠上来回地翻腾着,利用自己出色的柔韧性,轻盈地摆动着自己的身体,仿佛轻飞如燕,姿态十分优美。比赛完之后,虽然我国这位体操女选手最终与金牌失之交臂,获得了一面银牌,但我却没有感到失落,反而是由衷地佩服她。获得一面银牌,这就体现了运动员平时的刻苦训练是多么的重要,这一面奖牌凝聚了运动员无数的艰辛和汗水。接着,我又观看了精彩的游泳比赛,最终我国的一位男选手如愿获得了含金量很重的金牌,当他站在最高领奖台时,他深深地落下了泪水,我能感受到这是幸福的泪水。
看着这些获得成就的运动员,爸爸意味深长地说:"体育运动员就是给人一种独特的魅力,在他们的背后,付出的可是比常人更多的努力,他们的精神是最具魅力的,是一种坚强的美,品质之美。"
我深深地被爸爸的这一句话感动了,也对运动员们投向了敬佩的目光,觉得他们的精神就像一颗萌发的种子,焕发出了体育精神的魅力,深深地扎根在了我的心里,越长越高,越长越盛。