奥运会作文
奥运是神圣的,它凝聚着中国人民的期望;奥运是和平的象征,它是中国人民的共同目标,人民渴望得到和平,希望世界可以得到统一。所以人民都非常重视奥运。今天,奥运终于在北京开幕了,十三亿多的中国人民的共同期望终于实现了。这不仅仅是中国人民的共同期望,同时也是世界人民的期望。
现在的时间是晚上8时7分,紧张的时刻终于来临了。开始出现在我们眼前的是2008个鼓手和2008个灯鼓,这象征着今年是2008年。鼓手们用结实而有力的双手打出了一阵阵洪亮的鼓声,灯鼓一下开,一下关,像一只只闪闪发亮的星星。过了一会儿,场上的灯鼓出现了奥运倒计时:60,50,40,30,20,10,9,8,7,6…….0。顿时,全场的人们欢呼起来;场外的人们也欢呼起来;电视机前的人们欢呼起来;全国的人们欢呼起来;全世界的人们欢呼起来。
然后,又用表演的形式展现出了:四大发明之造纸,水墨画演绎奥运情,2008人齐打太极拳,梦幻五环飞天和中国传统戏曲皮影……这一个个精采的表演,使人们再次回忆起古代人民在发明这些具有价值性的东西时所遇到的艰难险阻,他们都能排除,最后取得成功,这无非是有坚强的意志和勇于探索的精神。在此之后,又有一个举动给了全场的观众一个惊喜。鸟巢周围和场外四周都出现了烟花。这时,在半空中,一个吸引着人们的东西出现了。看,是一个脚印,是烟花做成的脚印,正从天安门一步一个脚印地走向了鸟巢。一共有29个脚印,象征着第29届奥运会。
过了一会儿,场上出现了啦啦队。你似乎在想。这是干什么呢?让我为你们揭晓吧!她们是在欢迎来北京参加奥运会的运动员。看,出来了,首先出来的是希腊代表团,然后是意大利代表团,这样陆陆续续地走出了场,虽然现在已经是10点多了,但在场的观众们并没有因此而中途退了场,他们在坚持着,因为他们要看中国队出场。
一个小时过去了,突然,中国代表团走了出来。这时,观众们立即精神起来了,在大声地呐喊着:“中国队,加油!中国队,加油!……”姚明是旗手,正带领着1000多名运动员走了出来。这是中国由史以来,参加奥运会人数最多的一次。然后由胡锦涛宣布北京奥运会开幕,接着由张怡宁代表全体运动员宣誓和由黄力平代表全体裁判员宣誓。最后由李宁拿着火炬在半空中围绕鸟巢跑了一圈,点燃传导线,传导线立即将火传到火盘。刹那间,火盘在鸟巢上方熊熊地燃烧起来。点燃火盘后,烟花再次打响了鸟巢上方和四周。
让我们共同期待未来16天的比赛吧!加油!中国!加油!奥运!