奥运会作文
2001年7月13日,中国人民永远记住这一天。当时10时8分,国际奥委会主席萨马兰奇庄严宣布:2008年的奥运会主办权是北京。这声音从莫斯科传到了中国,传到了全世界,顿时,整个中华大地沸腾了!13亿人民同喊出一个最强音:我们赢了!
华人期待以久的奥运会终于到了。这一天,十几亿人民集中在北京,人声鼎沸,满怀激情。
放眼望去,运动场上站满了人。都期待着一句话。这时,激动人心的时刻到了,奥运会即将开始了。
在田径比赛中,管它什麽长跑、短跑、什麽跨栏、接力、刘翔一律施展“踏雪无痕”的绝顶轻功,只见人影闪动而无影无踪可觅,洋“飞人”们只好退位让贤吧!眼看参赛者多不胜数,有黑皮肤的,高个子的,等等。当然少了我们中国之星刘翔啦!这次项目200米跨栏。听到了枪声,只见各位运动员拼命往前跑,到跨栏的时候,所看到的景象真是令人震惊,各位运动员把脚一伸,只是短短几秒,人就不见了,真说得上的“飞人”。最紧张的时刻在人们的呼喊声中到了,全场瞩目。刘翔以0.34秒领先。
对于跳高项目,运动员的“纵云梯”轻功更有工用武之地了,参天特色。
至于拳击嘛,当然是使用“凌波微步”或是“四象步”之类的步法,间中再来几招南拳北腿,必打得老外分不清东南西北!看见老外面红且绿的样子,真痛呀,痛快!
打乒乓球?没问题。孔令辉再次复出。待他将“旋风掌法”的巧劲运到球拍上,一个球过去,跑跃旋转,想接住它?难啊!
蓝球更是姚明的绝活,他的“百步穿杨”一出,别说是入个三分球,就算入个十三分球,都没问题啦,再使出“树摇影动”身法,能够从姚明手中抢到球,妄想!可是,球被享有“空中飞人”的美誉,并5次荣誉“最有价值运动员”称号的迈克尔~乔丹夺去,只见乔丹发出空中飞人的功力,把球从空中夺下,再度射了个“绝球”。
跳水?呵呵,连紫衫龙王都不敢和郭晶晶一争雌雄,因为入水刹那,郭晶晶刊物、可是滴水不溅。
最后,中国夺的金牌较多。终于胜利了。
如今的中国,而不是以前的“东亚病夫”了,再不是以前的积贫积弱了,我们的民族也再不是以前的四分五裂了……我们有强大的国力,我们有勤劳的人民,我们有稳定的政局……
总之,我们赢了。