奥运会作文
经过短暂的16天激烈而又精彩的比赛,奥运会接近尾声,只差一个闭幕式了。时间转眼即逝,大家才刚相聚,就匆匆离去,留下短暂的美好回忆。
晚上八点,北京的天逐渐阴沉,暗下来,暮色笼住了美丽的北京。街上冷冷清清,大家都在家里观看电视。只有鸟巢里依旧人声鼎沸,人山人海,张灯结彩,成了灯的海洋、音的世界。大家纷纷坐在位置上,有的议论这次闭幕式的火炬熄灭,有的挥手舞动手中的扇子,有的头插旗子,脸上贴图,身穿奥运服饰,一看就知道,一定是个铁杆“奥”迷。全场跟疯了似的,个个欣喜若狂,欢呼雀跃。
不一会儿,闭幕式随着烟花倒计时和观众的喊声来了,全场观众犹如着了魔一般疯狂地大叫还拼命挥舞扇子,全场一下子全是火红一片,犹如燃烧的火焰,舞动在鸟巢里,在夜空中格外醒目。里面观众美,外面烟火更是verybeautiful,瞧!这个烟花像一条五颜六色的大龙在夜空中盘旋,打转转儿,有趣极了。有的像一颗颗流星,争先恐后地飞上天去,在空中炸开,散成一颗颗漂亮的小“流星”,不一会儿便无影无踪,只留下一缕缕清烟,美丽极了!真乃“火树银花”也。烟花,也成了闭幕式的一大亮点。
闭幕式分为三节:相聚、记忆、狂欢。接下来,我来介绍第一节。第一节一开始,便上了道“云南菜”,一群云南姑娘和一堆小伙子神不知鬼不觉,出现在人们面前。小伙子打着鼓,姑娘们也随着鼓声,在舞台上排成祥云、花朵、圈儿……场面的壮观,动作的整齐,图案的精美让外国人都目瞪口呆。
不知不觉中,第一节相聚在黑暗中离我们远去,离别的时候到了!只见几名身穿运动服的运动员正一步一步缓缓地登上飞机的阶梯,只见他们时不时回头看看,对北京感到恋恋不舍,他们从背包里拿出画轴,久久凝视着,又看看熊熊燃烧的圣火。这时,鸟巢周边的环绕屏幕渐渐浮现出8月8日到24日的赛况,精彩瞬间,全场一片黑暗,8月24日正好停在圣火下,慢慢的,在观众的注视下,慢慢的,圣火熄灭了……运动员手上的画轴也随之关闭。
伴随着激烈的音乐,狂欢的时刻到了,一个个运动员和演员全都出现在鸟巢,许多歌手站在舞台上扯着嗓子,唱着,大家都像给施了法术一样手舞足蹈,观众也跟着节奏舞了起来,全场一片狂欢。整个北京全沸腾了。
再见北京!再见奥运!
你永远在我的记忆中。