奥运会作文
申奥,不是梦;它是我生命中的一段岁月;它是我珍藏于心间的记忆。申奥,不是天边的星—遥不可及;申奥,不是墙上的画—无声无息;申奥,你溶人了文明古国13亿人民的心;申奥,你是人心所向,众望所归。朋友,或许你是在广场的欢呼中度过那一刻的;或许你是在与家人共同的庆祝中度过那一刻的,但无论如何,我坚信:度过那一刻的方式,我最特别。因为那一刻,我站在司马台金山岭长城的脚下。2001年7月13日下午,当飞机徐徐降落在首都机场的那一刻,我就被一种说不清道不明的气氛感染了,在那一刻,凭直觉,我就预料到了成功。下了飞机,直奔司马台长城下的客栈,住进了预定的房间,打开电视,开始了漫长的等待,此时离北京陈述还有2个小时。
窗外,是防守工事最为密集的司马台长城,夕阳西下的特殊时间,让我看到了长城,你被落日熔金照得如火嫣红,我再次被其雄伟的气势所折服,那一刻,我更坚定:奥运圣火一定会在长城的故乡点燃。晚7点整,当中国的申奥大使们迈着稳重而沉着的步伐走人会场时,他们脸上那从容而自信的微笑已经告诉了全世界:"2008,北京成功!”而短短陈述中的“电视片”给我留下了深刻的印象,特别是其中独具匠心的各种微笑,再次告诉世界,"2008,北京欢迎你!”22:00,当从萨马兰奇主席那铿锵而有力的声音中听见:"2008,Beijing”时,整个会场沸腾了,我看到现场许多人的眼中都喃着泪水,这是喜悦的泪水,是7年的努力换来成功后欣慰的泪水。是啊,成功了!我冲出房间,登上长城,天色虽暗,但仍依稀可见其蜿蜒地前行。我看见了北京城内高放的礼花,看见了灯火通明的北京城一片欢庆的海洋!站在长城上,我不禁思绪万千。
如果说7年前申奥时,北京是带着激情上路,那么7年后的今天,北京就多了一份成熟与稳重。7年的发展,使“沉睡的雄狮”以全新的面貌展现在世界面前;无论500强会议的胜利召开,还是即将召开的APEC,都是对中国的肯定,也印证了一句话:“世界给中国一个机会,中国将还世界一个奇迹。”我坚信:长城脚下,奥运之火会燃烧得比任何时候更绚丽!努力吧,又一个7年!清晨,当再次登上长城时,它告诉我:“它已经站在了起跑线上,眺望2008—一个梦开始的地方!”