奥运会作文
8月8号,一个万众期待的日子终于到来了。这一天,对我个人来说,也有特殊的意义,正是我进入检察机关的第三个年头。充满创意的电子显示倒计时,伴随着漫天齐放的烟花,我们庄严而激动的迎来了期待许久的这一刻。
历届奥运会的开幕式都是举办国历史的展现时机。而古老的中华民族,浩浩历史璀璨文化,更是博大精深源远流长,张艺谋通过艺术的手法,一幅山水卷轴中徐徐向世人展示着中华上下五千年的历史与文明。跌宕山水、四大发明、丝绸之路、敦煌飞天、四海远洋、古琴昆曲、书法写势、太极雅意……写意的手法、视觉的冲击,气势恢宏的向全世界展现着东方的神韵与悠长。
我被震撼了,相信我们广大的同胞们也被震撼了。犹记得7年之前,一个刻骨铭心的日子,7月13日,我在收音机旁听到“beijing”后振臂欢呼,而今天,通过这大气磅礴又如痴如醉的画面,我们向世界证明了7年前的经典承诺;“只有一种决定可以创造历史,那就是选择北京!”
《灿烂文明》展示之后则是各国运动员入场,二百多个国家,不同肤色,在8月的北京同聚一堂,“同一个世界、同一个梦想”,他们将在这个积淀着古老历史文明的城市中追逐自身的奥运梦想与奇迹,与伟大的中国健儿一起挥洒激情的汗水,想起这些不仅热血沸腾!今夜,我不在北京,但我与北京同在,整个世界与北京同在!我的众多同胞们将在震撼的会场感受着现场的欢腾与骄傲,这骄傲属于他们,也属于我们,众多一起期盼着奥运、为奥运欢呼的我们!
当华夏健儿门最后一个入场的时候,整个会场爆发出雷鸣般的掌声与呼喊,主席、总理和共和国的领导们站起来挥手示意,凭借着的智慧的风采,以上下齐心协网力为积淀,成就了一个愈加自信的中国。健儿门也在欢呼着,他们是幸运的,能在自己的国土去奋勇攫取一个又一个光辉的奖牌,是他们的前辈所无法奢望的机遇,他们也是自豪的,在这里,他们将尽情挥洒激情与泪水、胜利与豪迈,向世人展示中华儿女的不朽风貌与铿锵精神!
许海峰,一个历史的身影拉开了火炬的传递,一个个身影,无不代表着时代精神与拼搏的印记,是他们,一步步让世界重新审视中国,李宁的空中飞跃,使现场持续激动,一代体操健儿的身影之后,是火炬传承世界展示中国的画面,当圣火点燃的那一刹那,世界沸腾了。我们的心在跳跃、在欢呼!历史将永远记住这一刻!
是的,若运动员入场之时我们是兴奋、激动,圣火点燃的这一刻则是梦想的放飞,我希望着,我们将在接下来的16天中持续精彩!
五星红旗迎风飘扬,奥运、北京,我与你同在!