精选水仙的作文
寒假里,妈妈给我买了几株水仙花。我高兴极了,马上找来一个小水缸,小心翼翼地把它放进去,再倒上一些水,上面加上几块鹅卵石。养好了,心里只盼它早点开花。
刚开始。水仙花就像大蒜一样,长着绿色的叶子,白色的茎,下面还有细而密的根。叶子中间有一个大花苞,大花苞里面还有几个小花苞。我每天都去看,可是每次都让我失望。
过年后,我们一家去外婆家拜年了,在那里住了几天。回来时,一踏进家门,我就跑到水仙花前,“妈妈,开花了!开花了!”我高兴地叫了起来。花虽然很小,但很漂亮。外面一层是白色的花瓣,里面是一层黄色的花瓣,最中间是粉红色的花蕾,好看极了!这朵花开了,其他花也争先恐后地探出脑袋来,就像一个个活泼可爱的孩子。我把鼻子凑近,还闻到了一股淡淡的花香呢。