成长的道路作文
每个人,都走在一条漫长而迂回的道路上,这条道路充满了艰辛和困难,每个人只有在这条路上洒下辛勤的汗水,才能让他们有机会通往成功的大门。
那是一个阳光明媚的上午,我早早地来到了学校。这时,我前脚刚进教室,语文老师后脚就跟了上来,老师说:“最近有一个作文比赛,我们班会选3名同学参加校级比赛,然后再选1名同学参加县级比赛。”这时,同学们纷纷指向了我,老师让我身后的两名同学和我一起参加这个比赛。
为了在这次比赛中拿到奖,我天天看书,而且买了很多资料,天天背好的词语,背好的句子,每天直到深夜才睡,三个星期后,我的词汇库终于丰富了许多。
终于等到了比赛的那一天,我们走进考场,只见发下来的试卷上印着,作文题目《中国梦》,时间40分钟,字数600字的比赛要求。一看到题目,我脑海中便浮现出我曾经看过的素材和词汇,略一构思,一气呵成,一篇洋洋洒洒的作文便完成了,而这时我再看看旁边的同学,有的如热锅上的蚂蚁,抓耳挠腮;有的咬着笔头,陷入沉思。没过一会儿,比赛时间到了。
转眼间,已经过去了一个星期,可我左等右等,关于那次的比赛结果还是没有出来,我的心里也十分的着急。直到后来的一天,老师走进教室宣布了结果,我获得了县三等奖。听到这个消息,我高兴的一蹦三尺高。
是的,人生的道路上充满了艰难险阻,但是,只要你努力付出了,无论什么都可以克服。