成长的道路作文
在每个人的成长道路上,充满了酸甜苦辣,而这些酸甜苦辣中,或许会有一些是你今生难忘的。
在我成长的道路上,酸甜苦辣样样齐,是我的人生路上走得滋滋有味。
记得在去年暑假里的一天,爸爸妈妈因亲戚家有事就出去了,因为不方便带着我所以没跟去,独自呆在家里。幸亏爸爸妈妈晚上就会回来,不然我可累得喘不过气来。
那天我订了一个计划:上午做好家务就去市场买菜,下午休息一会儿再看会儿电视就再清理一下自己的房间。
在上午,我看着洗衣机来回的旋转,脱水时将排出的水装好,以备拖地时用,就不用浪费自来水了。晒好了衣服我就扫扫地,本来还想拖好地再去买菜,没想到已经太晚了,只好买了些韭菜和豆腐。
回到家后,就已经累得不行就想休息一会儿,但是还得做饭、炒菜呢!没办法! 等做好了饭,我就开始列菜单,看着冰箱里的蛋和几根葱,就有了头绪,菜单如下:韭菜炒蛋、葱焖豆腐。
这两样菜都是我最爱吃的,我第一次为自己做午餐,感觉很兴奋。终于可以上菜了,虽然手艺比不上妈妈的一半,但是毕竟是自己第一次做的,所以已经觉得满足了。
之后,我按照原计划完成了一天的任务,这时我已经趴在沙发上喘气儿了。就在我睡意来临之前,爸爸妈妈回来了,看着地板、餐桌、阳台,惊讶得合不上嘴巴。顿时,我就感觉有从来没有过的兴奋和骄傲,还有一种成就感。
那天,我很累。那天,我很快乐。那天,我很开心。那天,是我今生难忘的一天。那天,我体会到了妈妈的辛苦。那天,是在我成长的道路中,最有味道的一天。