夏天的一天,爸爸对我说:“孩子,我们下河摸鱼吧。”“好呀”我高兴的说!
到了小河边,我就瞅见了3只螃蟹和6只田螺,我下水把他们捉走了,可是,我刚下水没多久,一条红色的大鲤鱼游了过来吓得我一下跑到岸上,红鲤鱼好像知道我怕它,停在那一动不动,我想:“中午吃鱼肉啦!”我一会就找来了爸爸,我一看,红鲤鱼还在那,哈哈,红鲤鱼,你马上就要上我们的餐桌啦。爸爸蹑手蹑脚地走了过去,抓住了它,我高兴地叫道:“中午吃鱼肉啦!”爸爸把红鲤鱼放进袋子里,又去找鱼了,我也去找田螺和螃蟹了。
天色也不早了,我和爸爸满攒而归地回家了。