小学生关于植树节感想作文
春光明媚的三月,我们迎来了植树节。今天的天气很好,一看就知道是适合种树的日子,我们当然也有组织植树节活动啦!
植树节虽然人人都要种一棵树,但真正的含意是能让人们多心底里明白:树木对人类非常重要,不要去攀登伐无辜的树木,让蓝天下的绿荫更加茂盛!今天是植树节,大家都不闲着,那我当然也要为保护环境出一份自己的力量。
我的植树节计划就是“修剪枝条”活动,就是把妨碍树苗生长的树枝剪掉,我将和另一位同学合作完成。时间似乎在飞快地赛跑着,这时已经是下午四点十五分了,我和另一位同学出现在自家的小森林里,正准备一场“剪枝条”大战呢。我举着锋利的大剪刀,好像对这次大战颇有信心,当我冲进去后,东剪剪西剪剪,大概是第一次,有点手生,不知该怎么剪,幸好在一旁略知一二的同学提醒我:“剪就剪虫咬过的枯枝烂叶,不要把有用的绿叶剪掉……”我似懂非懂地点了点头,又忙活起来,只见不远处的树上还有很多枯叶。
我出手神速,一下子就把枯叶给解决了,正当我王婆卖瓜——自卖自夸时,旁边看了的同学却大笑,我低头一瞧,原来我剪的是一要已“悬空”的树,虽出丑了,我还是哭笑不得。“哈哈,这下该没错吧,”我正盯着一棵树上下打量着,这回果然没错,我吸收上次教训,举起剪刀就“咔嚓”,这回真处理得干净,但糟糕的事终究发生了,正当我认真剪的时候,一群会飞的虫子袭击了我们,可我还是咬咬牙,冲了进去。这时,天空中出现了一抹红晕,各种虫鸣声和剪子声交织在一起成了一首运听的歌曲,在广阔的田野里回荡……
这一次的植树节活动真的很有意义,不是吗?我希望每年的植树节都可以开展一些有意义的植树节活动,让每个植树节都可以过的有意思!