我的未来不是梦作文
梦想是什么?
梦想是灯,照亮你的人生;
梦想是石,敲出星星之火;
梦想是路,引你走向黎明……
我们不能没有梦想!
我的梦想是当一名出色的医药学家,因为各种癌症、各种传染病如今年发现的h7n9禽流感,夺去了多少无故人的生命。我希望研制出针对各种疾病的药品,让中国人、甚至全世界远离病痛的折磨,减少人员的死亡,让他(她)们拥有一个健健康康身体,过着幸福美好的生活——
但是,有了梦想不去耕耘,哪来果实?“世上无难事,只要肯攀登”,让我明白了一个道理:有了梦想,就要去耕耘播种。这样,成功就离我不远了。
要实现我的梦想,必须有知识的雨露;要实现我的梦想,必须有钢铁般的意志。在人生的道路上无论跌倒多少次,都能重新打起精神继续前进!
我做什么去实现自己的梦想呢?
为了实现我的梦想,我要一直奋斗,一直努力,不管有什么困难,我都要勇往直前。我要努力学习,发挥潜能,积累知识,翻一座座高山,趟一条条河流,一步步靠近我的梦想。虽然目前我的学习成绩还可以,但我绝不会因此骄傲自满。有道是“欲穷千里目,更上一层楼”,我要铭记在心。
我要尝试、尝试、再尝试!
我要挑战、挑战、再挑战!
我要坚持、坚持、再坚持!
成功一定属于我!我一定要实现我的梦想。
我坚信:我的未来不是梦!