今天,奶奶一脸神秘地说,今天中午的午饭是面疙瘩,我听了高兴极了。心想,这不但可能吃到美味的面疙瘩,还可以学学怎么做。
奶奶好像已看出了我的心事,说:“你看我怎么做面疙瘩的。”
奶奶教我先拿了一个盆,接着,把盆里放点干面和水,现在就可以和面了,奶奶说。奶奶和了一会儿面,我的手也有点痒痒的了,就说:“奶奶,你让我试试,好吗?”奶奶拗不过我,就让我试了。结果奶奶有事得出去一下了,她让我把和好的面放在有温度的水里焐一焐。我由于动手心切,就找来了爸爸妈妈帮忙。这样我们就可以动手了,我和妈妈负责把面团磋成扁扁的长方形,爸爸负责把长面形的面切成条形,放在正烧开的水锅里。等烧到一半时,再把切好的韭菜放在锅里,这样,韭菜烧面疙瘩就做好了。
喔。对了,我得尝尝我亲手做的面疙瘩好吃不好吃了,不和你聊了,别忘了有时间到我家尝尝我做的面疙瘩哦。