校园景物作文
校园的秋是安静的,淡雅的。
正如熟睡的婴儿一般,洗墨池畔的依依杨柳曲身陶醉在淡淡的秋色中;挺直身杆的银杏,身上也并不单调,一簇簇黄花点缀着它的美丽;一旁冷落的桂花树却在这秋中流连忘返,不愿开花了。踏上小桥,和煦的阳光伴随着粼粼波光一同荡漾,水上的点点星光便热闹地跳起“踢踏舞”。远处,名人的雕像伫立着,竹叶在风的摇曳下摆动着,似乎替周围增添了不少生机,此情此景,再次面对这几尊雕像时,脑海中呈现的是他们“携手同游,论天下之忧乐,把酒临风,享人生之悲喜”的壮景了,令人却而止步,徘徊于此,不忍心打破这美好的氛围。或时站在开阔的地方,观此时湖面,则有“潮平两岸阔,风正一帆悬”的千古名句激荡在耳边。或时吹来一阵微风,在湖面又出现一层层的纹理,四周的花草树木也跟着“闻风响应”,很自然的,眼前摆放着一幅精美绝伦的水彩画——这是洗墨池的秋,很清新,很安静。
一直寻找着一处淡雅的秋,走着走着,看见的却只是落英缤纷,五彩斑斓,美,却似乎少了点什么。真的,突然找到了,校道旁,一层一层叠成阶梯状的树满是绿意,“扑哧”,时不时地飞来离去几只小鸟,在这里,诗墙则是所有景色的画龙点睛之笔了,迈着小步,一边走,一边摸着诗墙的青石砖,有时也能触到很调皮的植物小娃的小手,读着诗,仿佛自己也不再是一介匹夫,摇身一变,成了壮志满怀,德行高尚的大诗人了。不知不觉地,走尽了这诗墙。诗墙这里,真雅。
景物,自然也是包括人的建筑,在绿和红交织的世界里,巍然矗立着几栋高耸的教学楼,传来的是一阵阵琅琅的读书声,伴随着树叶抖动着“咝咝”声,奏响着一曲淡雅的歌。走在台阶上,两旁栽满烂漫的花,醉人的香,脚步也变得轻快许多,心里很是舒适。
风,毫不猛烈,来的时候,总是那么温柔,那么清新,拂过脸颊,十分惬意,风也从不与树儿闹矛盾,风总是与它们和睦相处,不带走一片枯叶,不吹散一簇叶堆,总是轻轻地摸摸它们,带来一片生机。校园的秋风,依然和谐。
阳光,更是恰到好处,它一点也不软弱,在本该充斥着寒意的季节,太阳还是显示出它强大的力量,带来温暖,让人感觉特别舒适。
校园的秋,像豆蔻年华的女孩一般,安静文雅;校园的秋,像初入仕途的少女一样,美丽却不失庄重;校园的秋,像年迈的老人一样,虽有东西凋零,却依然表现着勃勃生机!