奉献的作文
善良的核心是对他人无私的付出。每次给予爱心时,总会感到自豪和安慰,这个体验深深影响了我。
昨天,在泳池结束后进入换更间时,我试图用钥匙打开衣箱门,发现老旧的锁件或是不好使的钥匙,使得我费尽周折才将其开启。偶然间我发现身边一位无助男孩也难以解开他的衣物箱。我的心底涌现一股愿望要去帮这孩子一把。我向他轻声一笑,表示愿助其一臂之力。“你开不开?我可以为你解困。”男孩让出了一点位置。我用尝试多次后依然未成功的努力重新插入钥匙向右扭转——这把钥匙如同一吨重物。再试一次亦未遂,于是我考虑交还给他,或许他自己能够请别的人生动辅助或等待开门。正在准备将钥匙撤出之际,突然收到了朋友在门外喊来玩耍的消息。
我原本有脱身的念头,但内心的爱心让我继续选择留守。我不希望因为其他闲逸人士的置之不理或是时间已晚没人相助而留下遗憾。最后的决定归结为爱心:正是对孩子的关心促使我重新插入钥匙,并再度努力转动。起初,如同一头巨大的动物塞入极小的空间——尝试旋转过程充满了挫败与困难。随后我调整策略,将钥匙再次插入并用手指压住了松晃的锁具,全力推动往右边的转动点—“吱呀”一声锁响最终将门顺利开启。
那一刻成就感混合著孩子开心喜悦的情绪汹涌而来,一种难以描述的热情充满全身。我感到无比满足,因为我为他人带去了帮助的幸福感受。于是热情洋溢中向这位男孩递过钥匙,并说出了“锁打开,这是我为您准备好的”。小男孩有些害羞的致谢道:“非常感谢。”此时朋友已在门外再次呼唤,我欢快应答并提包离场。
若是每个人都可以将自己的爱传递出去哪怕一点点,世界上便会少掉纷扰战争和暴力,换来永恒和平与幸福的美好时光。
此乃善良之心赋予我们最宝贵的经历——在付出和给予之中感受真挚的喜悦与价值感,这也是作为生命赋予我们的无上礼物。让我们携手同行在这条道路上,播下爱的力量,并期待其带来持久而灿烂的影响。
善良、奉献与分享——让世界因为我们的行动更加温柔而光明,这就是我们共同追求的梦想与愿景。