七年级正能量话题作文600字左右
在我们身边,常常会涌现出许多传递正能量的人,正是由于他们的存在,才让我们感受到了人间的温情。
天灰蒙蒙的,猛然间打了一个闷雷,紧跟着又下起了倾盆大雨。看,新鲜的花儿抬头接受风雨的洗礼,而此时的我却发着愁:唉,早知道就带把雨伞了!可是,爸爸妈妈还没下班。眼看着天色也不早,我只好硬着头皮,三步并两步地跑出了校门。
雨哗哗地下着,我急忙朝家的方向跑去。半路,一个蹬着三轮车的大伯过来了,他停下车,“小朋友,我送你回家吧!”他用沙哑的声音对我说道。我看着这个与我素不相识的大伯,他布满皱纹的、朴素的衣着、龟裂的手指,不禁产生疑惑。“我不需要!快走开!”说着,我便一脸嫌弃地躲开了。此时的我边走边想:好端端,为什么会有人这么热情?妈妈平常叮嘱我出门不要与陌生人说话,我可要小心。
“哎呀!”由于紧张,我不小心被路上的石头绊倒了。这时,只见大伯把车开了过来。“小朋友,快点上车吧,你要是淋感冒了,那你就没法上学了呀!”他仍用他那沙哑又令人感到烦噪的声音对我说道。虽然他让人感到他是在央求我,但是我仍然不相信他,站起来脚步蹒跚地向前走去。这时,他马上下车,拉住了我,快速地撑起一把雨伞为我挡雨。“大伯,你怎么办?”我疑惑说道。“没事,小孩子身体比较重要嘛!”他仍用沙哑的声音回答着。雨淅淅沥沥地下着,但我却清晰地看到一位内心善良的大伯在奋力踩着三轮车的背影……
大伯把我送到了家楼下,我连忙下车询问大伯车钱。“五块钱!”大伯说。我急忙上楼拿钱,下来时却发现大伯已经走了。我紧紧攥住手中的五块钱,望着大伯离去的背影……
“人间处处有真情,真情处处暖人心。”大伯不就是生活中的正能量吗?他虽然没有华丽的外表,但他教会了我要成为一个乐于助人的人。