我的缺点作文400字
我叫齐馨,今年9岁,我长得非常苗条,瓜子脸,明亮的眼睛上长着一对长长的睫毛,一眨一眨的就像童话故事中的小公主。我是一个天真活泼、文静听话的学生。
在学校,我是老师的得力小助手。老师每次安排的事情我都能认真完成。我干事非常利索,每次数学作业我都是第一个整整齐齐地摆在老师面前。
在家里,我是妈妈爸爸的好宝贝。我经常帮妈妈干力所能及的家务,每次吃饭都由我负责摆椅子,拿筷子。
我爱学习,上课总是坐得端端正正,从不做小动作,课后能按时完成作业,书写认认真真。但我也有缺点,上课不敢大胆发言,做题时有时不仔细,总是在重要关头出现一些小错误。上次欺末考试,数学有一道题求“小明围操场跑4圈,求一其跑了多少米”,结果我少算了两圈,扣了0.5分,我得了99.5分。唉!太可惜了。
我爱哭,比如:碰到不会做的题,我会哭;课本被妹妹用水彩笔涂了,我也会哭。我知道哭是解决不了问题的,可是,我的眼泪却总是不由自主地流下下。
我有许多优点,也有许多缺点,我要改正自己的缺点,俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”我相信,我会改正的。