我的缺点作文400字
每个人有自己的优点,也有自己的缺点。我也有自己的缺点,马上要考试了我决定尽快把我的缺点改掉。
我的缺点有很多,但是我最大的缺点就是背东西不牢固,就说今天的考试。田老师说今天要考试同学们都认真的答题。我拿到卷子以后满怀信心的写了起来。可是就当我写到填空题的时候我想不起来怎么写了,王安石借月抒情说过一句诗。我一看就以为是日积月累里面的,我想了半天都没有想出来,于是我就空着先写别的。别的题都写完了,我又翻到哪一面。又想了一会儿还是没想到。我就瞎蒙了一个马戴的落叶他乡树,寒灯独夜人。下课了,我问王诗尧那个题是什么。王诗尧说是故事词三首里面的。我恍然大悟,原来是《泊船瓜洲》里面的春风又绿江南岸,明月何时照我还。我后悔不已。
从那时我就下定决心,从哪里跌倒就要从哪里爬起来。