我的缺点作文400字
马上就要临近期末了,我的缺点就是上课不认真听讲,因为这个缺点,我在考试的时候吃了很大的亏。
那是在上学期临近期末考试的时候,有一节数学课,上着上着课,老师突然转向我:“范佳悦,想什么呢,”老师的声音很小,我继续低着头,终于,老师发怒了,跑过来拿起我的书,就对我说:“老师在上面讲题,你不听,在这儿写题,虽然没错,但也不能不听课吧,”我似懂非懂的点了点头,虽然我后来一直抬头看着黑板,但心里还是想着别的事,“范佳悦,你来为大家讲解这道题,”“我……我不会,”老师说了我一顿,因为这是老师刚刚讲的题,下课后,老师又把我批评了一顿,虽然当时觉得以后一定要认真听课,但以后还是像往常一样不认真听课。
那次的不认真听课导致了我的奥数成绩很差,我只考了33.5分,这将永远是我的一个耻辱,我一辈子也忘不了,明天又要奥数考试了,这几天我一直在认真听课,我相信我一定能考好!
这个不认真听课的缺点,我一定要改正,不能在因为不认真听课的坏缺点而影响成绩。