我的缺点作文400字
缺点是每个人都有的,没有任何人是十全十美的。我做事总是要求自己要做得很快,所以,每次看别人做事情,都感觉他们像乌龟一样,慢吞吞的;妈妈总是叫我“慢点!慢点!”但我就是做不到,所以,周遭的人都要因为我而变得更快。升上六年级,我决定开始学习一个东西,就是“耐心”。
因为我缺乏“耐心”,导致我做事都粗枝大叶。像是有一次,上美术课画水彩时,我为了急着去拿新的颜料,却因为动作实在太快了,而忽视了旁边洗笔的水桶,造成了悲剧。从那刻开始,我下定决心要寻找答案,来改变我这人生中的污点。虽然我有时找妈妈协助,请她给我心灵上的指导,我却是有听没有懂,但我不会因这样而松懈,我会更努力去寻找那份答案。
如果我有个能让我洗心革面的机会,我会试着将自己的步调放慢,好让别人不必变成花豹来配合我。书本或许是我心灵上的朋友,能为我心中的问题找到解答;每当别人说我太快时,我会进行自我检讨并改进,变成一个有条有理的人。
说不定,我改变之后能变成一个更好、更能和别人和平相处的人,使我的人际关系更好,只要有梦,希望就是无限的,一言既出,驷马难追,我一定能改头换面,成为一个很有耐心的人。
从今天起,我要成为一个有耐心美德的人;从今天起,我要成为一个人见人爱的乖宝宝。