那一次成功的尝试作文
尝试,是每一件事情的开头。尝试,有成功也有失败,而我今天要讲的,试一次成功的尝试——尝试骑自行车去补习班。
我的补习班在剑桥,那路程对我来说就是“千里迢迢之路”走路哪行!所以,还是要骑自行车,只好“斗胆”尝试一下喽。
第一次是我在老妈的陪伴下骑自行车去的,为的是让我熟悉路线。第二次就是我一人骑自行车去的了。大街上人山人海,车水马龙,想过去,太难了!可是不过去怎么去补习呢?为了补习不迟到,我拼了!
于是,我开始了我的“冒险之旅”。刚开始,我一路行云流水,我有了一点小得意,可是到后来就越来越不好过了,大街上的车越来越多,我这个“新手”骑车开始摇摇晃晃,啊,这就好比唐僧西天取经一样难,还要经历“九九八十一难”!有的车在旁边停靠的,我过去还行,有的车在两边停,“两面夹击”我,只给我空出那么一丢丢地方,怎么过去啊!?万一碰到了汽车门窗那可就完蛋了,我小心翼翼地穿过那两辆汽车,冒险成功,尝试成功,我可以独自一人去上补习班了!
慢慢地,我敢独自一人上大街了,还可以带着自己弟弟,这要感谢那次成功的尝试!