那一次成功的尝试作文
尝试,给生活带来了亮点,尝试,可以成功,或许也会失败,但总会给你留下记忆中的火花,拥有这次记忆并不难,我的记忆里,便有一次。
那是一个明媚的早上,枝头的小鸟唱着歌,与我的心情有同样欢快的节奏,什么原因呢?因为妈妈帮我买了一双旱冰鞋,这是一双紫色的鞋子,就像紫丁香似的,上面的紫色和白色缠绵,头是紫的,中间有着白色的点,围聚着紫色,下面的轮子很透明,也非常亮,真美啊!
买来可不是看的,也要学会玩,我决定试试。我快速换好鞋子,不知从何开始学起,我问了爸爸,爸爸说要先扶墙走,慢慢就学会了。
我不服,为什么要扶墙,我把爸爸的话当成了耳边风,自顾自地立在那不碰任何东西来滑,我先试图走了几步,可是才刚走出去,轮子一动,摔了一跤,我正要哭,但一想到别人那曼妙的滑行姿势,便站了起来,重新开始,我又是一滑,可还是摔跤,我的牛脾气上来了,可技术却没有进步,我想起了爸爸说的话,决定先试试,如果不行,再换方法。
我站起来扶好墙,一点一点地往前,“啪”,手从墙上滑了下来,再来!我一点一点的往前滑,就像一只壁虎贴着墙。手又滑了,可是这一次似乎奇迹般的站了起来,我一步一步再次尝试,哈,成功了!
这次尝试让我明白了,凡事都要从起步开始,不能妄图求快,那只会让你遇上更多的困难。
那一次成功的尝试作文(汇总15篇)