世界上,没有暖男,只是他暖的不是你;世界上,也没有女汉子,只是她的温柔没有给你。
——题记
曾经那个单纯的我,一直幻想着,爱情是多么美好,总希望下一秒丘比特的箭会降临到我身上,知道我遇见了你——LKL,一切都变得那么真实。
喜欢你是从初一开始,记得今天第一天去学校报名,一路上看到那么多学生,一个个走在去往学校的路上,我不禁有了安慰:原来我不是一个人。而令我最注意的就是你,一个人独自走在路边,身边没有任何朋友,我在想你是不是和我一样孤独,我仿佛在你的身上,看到了我的影子。开学第一天是先培训后分班,而恰好你坐在我的前面,这让我有了观察你的机会:一张娃娃脸,穿着蓝白色T恤,棕色短裤,戴着一顶黑色的帽子,眼睛里透露出一丝神韵。而那一次分班,我们不在一个班级,我心中莫明其妙地失落。但没关系,我忽然发现,我们每天放学都走同一条路。我对你越来越感兴趣,跟让我意外的是,你就住在我家对面,透过阳台,我就能再次遇见你。从那天起,放学后,我都会和你一起走在回家的路上。进门后第一件事,就是在阳台上看着你进门,出现在对面的窗台上,我才安心的去吃饭。当然我不会这样对我的爸妈说,只是告诉他们,我比较喜欢日落。
一开始我并没有察觉,只是想要这么做。因为他会让我很开心,每天做着有你的梦,会觉得很幸福。不知从何时开始,我从一个不爱说话的女汉子,变成了一个活泼的浪漫女孩儿。开心时,会发一些浪漫的情话,伤心时,发一些伤感的说说。但总觉得有你的日子很快乐。渐渐的,你朋友越来越熟悉我,最后告诉了你可你并没有在意。我以为你默认了我的喜欢,于是就更加放肆,为你买礼物,却没有发现自己变的好作。我为了你,放弃了我的一切,我的所有,我的未来,可我却什么也没有得到,倒是让我相信了爱情的虚无。
也许是因为好奇心,想要我接近你。让我猝不及防地闯进你的世界,我向我身边的人打听关于你的事,去不知道我已深深陷入你的世界,无法自拔。因为你的相貌,还是因为你的才华,让我越陷越深。直到有一天,我的朋友说我变了,变得不再那么活泼,率真,眼神里多了一丝新奇,常常一个人偷笑,我才发现我已经喜欢上了你。我开始麻痹自己,默默地在心底对自己说:我怎么可能会喜欢你,我是个好学生,我怎么可以辜负父母和老师的期望呢?
……
初三毕业了,这场暗恋也该结束了,我鼓起勇气,向你告白,虽然知道最终的结局,但还是想试一试,就算你不想答应。我只想让这场暗恋结束,我真的很累,我想要彻底地忘记你。可是我突然发现,我越是想要忘记你,你就越频繁地出现在我脑海里,原来忘掉一个人,真的很难。假如我不曾那样地期待,或许就不会受到伤害了吧!青春就是这样的。可是,即使受到了伤害,我也不后悔遇见爱而不得的你。
还是很谢谢你,教会了我许多东西,我想最后再对你说一句:我喜欢你……