午休躺在床上, 望着窗外,金黄的树叶随风旋转着,起舞着,翩然而落……
想家。
军训第三天,大家都熟了起来,成了结伴而行的好伙伴,宿舍里,每天都有人喊着“好想回家”。军训前还信誓旦旦地说绝不想家,绝不给父母打电话的我,似乎也有些后悔,真的想家!同学给父母打完电话,双眼早已泛着泪花,泪水渐渐满上了眼眶。他们嘴里念着:“虽然我妈做饭放的油太多,味道有点差,有时还不熟,现在发现妈妈做的饭真好吃。”
父母不在身边的这一段日子,才让我明白我是多么“身在福中不知福”。在家里父母呵护着,在学校老师保护着,但总有一天我们要步入社会离开父母的庇护,到那时呢?我们应该学会自立了,趁这个机会锻炼自己。
“不能想家,不能想家……”含着泪,睡着了。