关于家乡的话题作文
我们家乡的美景很多。有美丽的茶山,巍峨的松林山,以及壮大的百木林。但在我心中,最美的景色并不是它们,而是最平凡的四季。
春天,万物复苏,花红柳绿。春姑娘使冰封的小溪流动;使昏睡的小鸟歌唱;使含苞的花朵开放……原本孤独的枝头,已有小鸟演奏。这儿一对画眉,那儿一群麻雀,好像正在进行一场音乐演奏会。原本死寂的高山已有花儿陪伴。瞧,这儿有一朵喇叭花;看,那儿有一丛映山红。仿佛在选美呢!
随着春天的离去,夏天到了。树木长得异常葱茏。原本花的海洋已成了草的世界,整个家乡全都是绿色的。每当吃完饭后,你总会瞧见这样的场景:几个老人坐在树下一边乘凉一边喝茶,或是小朋友带着小猫小狗一起在草地上做游戏。每当大家睡下,这时经常会有几只纺织娘在枝头唱着优美的曲子,好像在催促大家快快入睡。
夏天过了,就到了秋天。整个家乡都变成了金色的海洋,有火红的枫树、有金黄的梧桐树、还有那金子般的稻田。秋姑娘还带来了许多礼物给大家呢!有甘甜的苹果、美味的梨子、酸甜的李子、可口的杏子……使农民伯伯的脸上洋溢着幸福的笑容。
伴随着秋天的离去,冬姑娘迈着轻盈的步伐来到我们身边。这时的小朋友们可开心啦!他们打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎。这时,开始下雪了,小雪花优雅地飘到小朋友的脸上,但他们似乎感觉不到冷。
啊!我爱我的家乡,更爱家乡的四季。