寒假本应该是我们开心玩乐,给自己的心情放松一下的好时机。可是我却大病了一场,回忆起我生病的那几天时间,我就感到浑身不自在。至今,当时的场景依然历历在目。
记得那时候,是刚放假不久,我坐车和爸爸出去玩,坐在副驾驶上,我不听爸爸的劝告,肆意地把车窗大开,那北风呼呼地吹在身上,我感觉舒服极了。可就是这一时的舒服,才导致我一连几天都躺在床上直打喷嚏。这不,我刚一到家,就开始不舒服了。一进家门我就冲到厕所开始呕吐,这还不算太严重,到了晚上,我就高烧不退,妈妈一量,啊!39°,我赶紧被送到了医院。
当我从朦胧的睡梦中醒来,已经是夜里十一点半了。再看看四周,一瓶吊瓶挂在我的上方,旁边坐着我的家人,他们似乎已经睡了,我这才醒悟过来,原来我在医院里。突然我的头脑一阵眩晕又睡着了,当我再次醒来,我已经睡在了家中。之后,我又连续挂了两天的点滴,这两天内啊,我是吃尽了苦头。不是上吐下泻,吃什么拉什么,就是喝什么吐什么,把我折腾得骨瘦如柴,脸色苍白。一称体重,居然轻了十斤。唉!这场大病,可真把我折磨的不像样子。
这就是我在寒假中的一段记忆犹新的悲惨经历。没办法,这是我自己种下的恶果,注定要我自己来承受。我真希望我永远身体健康,不要再生病了,同时,我还要提醒同学们在假期里要注意安全,爱护自己的身体,不要像我一样自食其果。