精品我的班主任作文
她,是我们上课时严厉的好老师,是我们游戏活动中的大姐姐,更是我们需要帮助时的好妈妈。她就是我们的班主任——刘老师。
刘老师在学习上对我们要求非常严格,原则问题更是说一不二。她上起课来一丝不苟,同时会严格要求我们全神贯注地听讲,不过即便如此,也会有同学在课堂上开小差。开小差的同学每次都会收到刘老师的“眼神攻击”,只要同学们看见刘老师眼里射出的寒光,个个都像被冰冻了,半天说不出话来。当然,这还不是最厉害的,最厉害的是她命令的话语,虽然大部分同学都能认真完成作业,但难免也有几个调皮的“漏网之鱼”。一旦遇到这种情况,这些人轻则翻倍补上,重则需要深刻反省,更少不了老师的厉声呵斥。面对刘老师那威严而又不可抗拒的语气,“漏网之鱼”们也不得不认真完成。
刘老师还是我们的大姐姐,每次活动时,老师总是会迅速融入我们中间,陪我们嬉戏、玩耍、做游戏。此时的刘老师完全没有老师的架子,亲切的就像我们的邻家大姐姐,成为我们的游戏主角。
刘老师还像一位温柔的好妈妈。她经常找我们谈心,开导我们,帮我们解决问题,时刻关注着我们。每当有同学生病去办公室时,刘老师的脸上就会露出焦虑的神色。一边儿忙着询问病情,一边儿忙着倒热水,一会儿又忙着打电话,此时的刘老师真像我们的“妈妈”,温暖着我们的心灵,呵护着我们的成长。
这就是我的百变班主任:既严厉又温柔。我们每个人的一生中都会遇到很多老师,但是刘老师令我终身难忘。刘老师,我爱您!