初中的感想作文600字
期中考试已经结束了,我如释重负的舒出了一口气,在考试期间,我产生了许多感想,让我告诉大家吧。
考试之前,我很高兴,因为我有一种说不出的感觉:这次我一定能挺进班级前三名。我上一次的月考总分位于班级的第四名。而我绝大多数的错误,都是因为我没有认真做,非常粗心的缘故。在数学考试中,我犯下了许多错误。我应该考100分的,因为这些错误,我只考了92分。而犯的错误不是单个的,例如:单位名称没有写、符号漏了……甚至最厉害的是:有一道解方程题目我竟然没有做!这是多么令人难以相信的事情哪!从一年级到现在,这个毛病一直没有改掉令我十分头疼。语文考试成绩也不佳,只考了73分。失分最多的原因是:作文我审题审错了。应该是“最感动的一件事”,我看成了“一件事”,把“最感动的”漏掉了。
考试开始了,我们第一天考的是语文,考试之前我感到很紧张,我害怕作文不会写,因为作文是我的弱项,而我作文平时也写得比较少,每次碰到作文就没辙了。试卷一发下来,我就急忙去看作文的题目,当我看到作文的题目是“我爱我班”时,我非常高兴。这回审题不会错,我只要认真做就行了。考试的正式铃声响起,我既快又认真地做了起来。不一会儿,试卷做完了。我没有把时间浪费掉,而是认真地再检查了一遍。我检查的过程中(包括作文)总共检查出了7处错误,我一一把他们纠正过来。第二、三天考的数学和英语,我始终以认真的态度、端正的字体来对待,做好之后,我反复检查,做的还算顺利。就是在数学考试中,我有两道附加题不会做。
令人紧张的考试终于结束了,我想:考试之前我已经复习过了。考试时我也认真去考了,我相信自己,一定可以拿到好成绩。