瞬间作文
生活中能够温暖我们心灵的行为、事物很多,有时,只需要一个动作、一个眼神、一句问候便可以温暖我们的心灵,有时,一个不经意的瞬间,就可以使人一整天都洋溢着幸福与快乐……
清晨,初升的太阳将光芒撒向广袤无边的大地,温暖的光芒把我从睡梦中唤醒,窗外叽叽喳喳的小鸟唱着婉转动听的歌儿,迎接新的一天。
我起床后,洗漱完毕,这才猛然发现家里除了我自己以外,空无一人。
我向茶几望去,上面果然留了一张字条,写着:你中午来周阿姨的家吃饭吧,她家住在红星路,你坐XX路公共汽车,到了就下车,我会来接你。
看完了字条,我便待在家里打发了一个上午的时间,等到了十一点,才出发。
下车到了红星路,看着四周杂乱无章、堆积如山的石块、水泥,我有点发懵:“我在哪儿?”四处走动,仍然没有任何改观,前面是好几条通往不同目的地的岔路,我十分沮丧,又羞于向过往的行人问路。
时间在不知不觉中悄然流逝。
我的心情开始变得焦虑起来了,这时,一个大约四十岁左右的大妈热心地朝我走来,似乎是发现了我的难处。
她问道:“小朋友,你怎么了?”我如实地告诉了她,我不知道如何行进的事。
大妈笑着朝一条路指去,“就是这条路,你沿着走,然后左转弯,就到了。”我道谢后,朝着那条路走去的同时,心中流淌着一股暖流……
大妈,谢谢您!也许这对于您来说,很微不足道,但是对于我来说,却有不一般的记忆。