美初中作文
大自然以山和水展示着它的美;音乐以音符和节奏传递着它的美;数学则以数理和规律透露着它的美……
美是什么?什么是美?也许,美是在公交车上让座;也许,美是在他人遇上困难时,给于应有的帮助;也许,美是在人行道上,牵引盲人过马路。生活中,处处有美。
渐斜的夕阳匍匐在沉睡的山头,残留着微弱的红光。晚饭过后,我整理完美术用品,准备出门去上素描课。天被染得通红,大地一片闷热,置身其中,仿佛进入了一个大蒸笼。知了扯开了嗓子,拼了命似得大声叫唤。好一个热不可耐的夏天!
从地下车库驶上来,眼前一片忙乱!原来的两个来去车道,因为施工,封闭了其中一边,成了单车道。一旁,四个保安正“马不停蹄”地用对讲机指挥着来往的车辆。“晚高峰”在小区上演,小区门口异常拥堵。
“早不修,晚不修,现在倒好,全小区的人一起来陪你们!”一位衣着时尚的年轻男子话音刚落,就“嘭”地关上了车门,“倾泻”出心中的不满。
一位面容姣好的女子从车窗里探出了脑袋,在残阳的映衬下,脖子上的项链亮得晃眼。她清了清嗓门,埋怨道:“呦,修水管呀!快点快点,不然我买的棒冰可要“报销”了!”说完,关上了车窗……
就在这时,一个温和、质朴的声音宽慰道:“别吵,别吵,这也不是谁的错,东西坏了吗!只能修,耐心等等吧!全小区的事,埋怨也解决不了问题啊!”
一个半小时的素描课结束了,我再次来到小区口。咦?怎们还是单车道?正当我疑惑的时候,走过来一个保安,有些晒红的脸满是歉意地说:“今晚我们要连夜施工,一定会把水管修好,争取明天让大家顺利通车!”
正说着,一位剪着齐耳短发的大妈走了过来,只见她手里拎着一个沉甸甸的西瓜,满面笑容地对保安说:“师傅,都忙了这么久了,也累了吧!吃个西瓜吧!”
世间百态,同一件事,可能会充斥着冷嘲热讽,也可能会会充盈着宽容体恤。多一点积极的话语,多一点正向的能量,生活就会多一点美,多一线风景。是啊,美,无处不在,让美成为力量,温润我们的内心。