美初中作文
一场春雨过后,万物复苏,姹紫嫣红,一朵朵美丽的花争奇斗艳。山坡上,石头边却有一种不起眼的植物在悄然开放。这就是苔花。
站在山坡上一眼望去高大的山峰显得格外的显眼,随之映入眼帘的是那些挺拔的树木。谁也没有想到树荫下苔花在微风中挺直了胸膛随着微风轻轻摇摆。在高山和树木的映衬下苔花显得多么渺小!然而米粒般大小的苔花没有像高大的树木一样独自抵御着寒潮。而是在那个没有阳光树下簇拥着。顿时渺小的苔花变得不再渺小,聚集成了一片片的绿色,给山坡铺上了绿色的地毯。纵然苔花十分渺小,但它却汇集群众的力量,尽力的去展现自己。面对一朵朵美丽的花,它不争不抢依旧默默绽放自己的光彩。
雨水刚冲洗过的苔花湿哒哒的。潮湿的苔藓让山路变得难以行走,一不小心就会摔跤。苔花是这样的不引人瞩目,但是它却能想尽办法使人们认识它,努力的为自己创造展示自己机会。
漫步在“绿毯”上,一种舒适感就从脚下袭来。如同踩在棉花上,毛茸茸的,软绵绵的。经历了风雨摧残的苔花像个没事人一样,依旧挺立在土地上。而旁边在阳光照耀的牡丹呢?失去了刚刚惹人注目的样子,一个个都蔫了下来。苔花虽然小但是它却能抵挡住风雨的摧残。“野火烧不尽,春风吹又生。”今天风雨使它低下了头,明天它就会像以前一样卷土重来。
我们难道不是这样的吗?面对生活中的风雨,一次次的跌倒一次次的爬起来。即使知道自己不如人,却依旧不放弃,努力拼搏。当身边的朋友都不看好你的时候,我们不也是默默的努力,想要绽放出属于自己的美吗?每当大家认为你没有能力时,我们不也是努力的往前站,想要展示自己吗?每当需要大家一起合作时,我们不也是一同拼搏,互相加油,达成共同的目标吗?是,我们当然要这样。连小小的苔花都能做到的事我们也肯定可以做到。
“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”小小的苔花蕴含着自信,蕴含着拼搏,蕴含着努力,蕴含着向上的勇气。这样的苔花怎么能不去赞美呢?我要赞美它!