一张照片作文800字
我翻开箱子,看见一个不起眼的角落里,有一张旧的褪色的照片,我拿起照片,正要扔进''垃圾们的归宿''时,我停留了一会儿,用手轻轻打掉了上面的灰尘,当我看见这张照片的''庐山真面目''时,我看见一个带着一副小眼镜的小姑娘,手里正捧着一块热气腾腾的南瓜饼。我突然心里一震,便想起了太奶奶教我做南瓜饼的景象。
每逢春节,我都会去太奶奶的家乡江苏苏州。那里风景秀丽,我特喜欢那。有一次,我去太奶奶老家玩,那时太奶奶正在做南瓜饼。而我是十分喜欢吃的,因为南瓜饼吃起来又滑又嫩。南瓜饼虽然好吃,但我却不知道怎么做。这时,我便吵着要太奶奶教我做南瓜饼,太奶奶也毫不犹豫地答应了。
做南瓜饼第一步就是洗手和揉面团了。唉,别看揉面团那么轻松,我小小年纪来揉比重的面团可不容易。我一会儿抬一下,一会儿揉一下,可面团仍纹丝不动,像一个坚固的木桩,但这个木桩还带一丝南瓜香气。最后,还是请爸爸帮忙揉好的。
嘿!第二步就是制作南瓜饼了。我在那个''庞然大物''上轻轻切了一块。接下来,我把那块''肉'',弄弄偏,压压平,忙了老半天。接下来是做好南瓜饼的重要的一步,要是这步走歪走斜了,那你是永远做不成了。要是想学做的话,那大家看好,记清楚了。''先在印枚上铺上一层薄膜,这薄膜要紧贴着图案,要不然印不出来的;弄好后,把面粉撒上一层,是为了不粘在薄膜上拿不下来,但不要……''没等太奶奶说完,我便已开始做起来了,嘿!薄膜,面粉,用力一压……大功告成。''我把面饼小心翼翼地拿出来,可正当我得意我作品时,我发现南瓜饼上都是面粉,却没有图案。这时被太奶奶看见了:
呦!别心急嘛,刚才我还没说完你就开始做,现在可好了吧,面粉要记着适量放,放多了,图案印不出,压时要轻一点,不然把面团压在里面,拿不出。
“噢,谢谢太奶奶的细心指导。”我咧开嘴笑了。
接下来,我做的顺畅多了,做的也一次比一次好了。虽然前几步我走得还算可以,虽然还是磕磕绊绊点,但还好。接下来还有一步,那就是把做好的南瓜饼下油锅榨一榨,榨成金黄成焦便可以了。
这次,我从中知道,做什么事都不能心急,而且,要努力,不能半途而废,要虚心接受别人的指导,这才能做到做好。