一张照片作文800字
“我终于学会骑自行车啦!”我站在自行车面前,摆了一个酷酷的姿势。双手摆成“v”字形,高高举过头顶。我仔细地看着这张照片,情不自禁地想起了五岁那年学骑自行车的情景。
那时,每个人都有一台拉风的山地自行车,我也有一辆,可惜不会骑。于是我便央求爸爸教我骑自行车。
晚饭过后,圆盘似的月亮把银色的光辉洒向了大地,晚风徐徐地吹着,很是凉爽。爸爸今天下班也比平时早,天时地利人和,我决定今晚一定要学会骑自行车。
我们来到江边,我带好护具,便一只脚跨上了自行车。爸爸在后面扶着,我便左一脚,右一脚地踩了起来。哇,这感觉可真爽,没想到骑自行车竟是这么简单的事,对于我这种天才简直就是小菜一碟。我边吹口哨边向前骑去。可时间一长,腿不自觉有点酸软,尽管有晚风,豆大的汗珠还是一滴一滴地从我的脸颊上流了下来,我咬紧牙关,继续前行。
我越骑越快,快到有点害怕。我慌了,赶紧叫爸爸帮我停下来,喊了半天没人应,我向后一看,咦,爸爸呢?我想自己用脚刹车,可是已经来不及了。“砰”的一声,我连人带车一起摔进了沟里,“呸呸呸”我不停地擦拭着嘴巴上的沙子。爸爸看见了,立刻着急地从远处向我飞奔过来。
爸爸费了九牛二虎之力才把我拉了上来。我气鼓鼓地说:“我不学了!摔得痛死了!”爸爸见状立马皱紧眉头对我说:“才刚开始就想打退堂鼓了?这可不行,起来,坚持就是胜利,爸爸相信你可以的,加油啊!”我听了爸爸苦口婆心的劝告,便忍着痛,勇敢地站了起来,拭干了自己眼角的泪水,把自行车扶了起来,接着训练。
有了上一次的经验,这次我就熟练多了。我双手紧紧地握住自行车的龙头,双眼直视前方,慢慢地踩着,直到后来越来越稳,并且学会了刹车,可以自由掌控速度。不一会儿,我终于可以自己来去自如了。
“来,儿子,站在自行车前合个影,留下这个胜利的时刻吧!”伴随着这“咔嚓”的一声,我终于学会骑自行车了!
每次看到这张照片,我就会想到:坚持就是胜利!