一张照片作文800字
我家相册里有一张照片,我昂首挺胸站在高高的龙王山上,身后是通天飞瀑——黄浦江源第一瀑。每当看到它,我就想起了几年前的那次旅行。
当时大概七八岁吧,爸爸驾车带妈妈和我去浙江安吉游玩。我们来到浙北大峡谷,这里被称为浙江的“青藏高原”,海拔一千多米。景区奇峰怪石林立,云雾变幻莫测,青松苍翠挺拔,竹海浩瀚无边。一路走,一路皆风景!
在山下看到有卖网兜的,我就让妈妈给我买了一个。刚开始往山上走,我神气活现,哼哼唱唱,左蹦右跳,一副精力过剩的样子。遇到小溪流,我就扛着网兜去捞小鱼。
可才走了二三十分钟的路,我就两腿酸软,气喘吁吁,汗流浃背了。看到路边的石凳,不管脏不脏,我总想坐下休息休息,再往上爬。望着那高高的龙王山,好几次我都想打退堂鼓,这要爬到什么时候啊?就连平时很坚强的妈妈都累得不行了呢!
爸爸说:“我们这么远的路都赶过来了,不爬到山顶看一看,不就白跑这一趟长途了吗?”想想也是,于是咬咬牙,我又一级一级石阶往上挪。渐渐的,身上的汗几乎流不出来了,衣服也焐干了。
突然,感觉脚后跟好疼,我脱下鞋一看,发现双脚都磨出了水泡。每走一步,疼得眼泪都快流出来了。我不敢爬山了,就想赖着不走:“爸爸,你一个人先上去吧!我和妈妈在后面慢慢爬,好吗?”“你瞧你,还男子汉呢!坚持,就是胜利!现在我们应该离山顶不远了!不信,咱再坚持往上爬一点试试?”听了爸爸鼓励的话,我勉强点了点头,又一瘸一拐地往上爬!
咦,怎么听到了哗哗声?抬起头一看,只见一道银白色的水流像老神仙的白胡子,一缕一缕地倾泻下来。“瀑布!妈妈,你瞧,是瀑布!”我惊呼起来。妈妈顿时也来了劲。
这不,旁边还有一块石碑呢!上面刻着:黄浦江源第一瀑。原来这里就是黄浦江的源头啊!于是,我连忙跑到瀑布前让妈妈拍了这张照片。
照片上的我,虽然浑身酸疼,但满脸挂着微笑。能坚持走到这山顶的瀑布前,真的很不容易呀!从那以后,每当生活、学习中遇到困难,我总会想起这次爬山的经历,想到这张照片,提醒自己“坚持,坚持,再坚持!坚持就是胜利!”于是,我获得了一次又一次成功!
这张照片让我永远难忘!