一张照片作文800字
无聊时,翻开相册,那一张令我难以忘怀的照片映入眼帘。照片里,一个六七岁的小女孩,满脸奶油,却藏不住她的笑意,胖乎乎的小手上还拿着一块蛋糕。没错,这就是我。
照片里的我那年6岁,照片里的一幕,是我生日那天。
那一天我格外高兴,妈妈送我去幼儿园,我一蹦一跳地走进幼儿园。今天,是我心心念念着的日子——我的生日。
可是,当傍晚我放学时,来接我的妈妈却像不知道今天我生日,像平常一样,没有买礼物,也没一句生日祝福。原本我还兴高采烈地跟朋友说今天是我的生日,妈妈一定会买一个大蛋糕给我,可是,此刻的我早已没有了刚刚的兴致。
回到家后,我失落地问妈妈:“妈妈,今天是我的生日,你还记得吗?”妈妈有惊讶:“今天是你的生日啊?”我听到这句犹如晴天霹雳的话,眼泪就似断了线的珠子,“啪嗒啪嗒”掉了下来。
正当我掉眼泪的那一刻,妈妈却露出了得意的笑容,好像一切都在她的料想之中。
突然,家里卧室的门打开了,一群人走了出来:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”爸爸抱着一个大蛋糕走在最前面,妈妈说:“妈妈怎么会忘了女儿的生日呢?”我听了,刚才的什么不愉快都烟消云散,马上破涕为笑。
爸爸点上蜡烛,我许过愿后,便拿起小盘子,坐在一边津津有味地大口吃起了蛋糕。
我刚吃完蛋糕,舅舅眼疾手快,拿起一盘蛋糕,脸上满是笑容地朝我走来。殊不知,一场“惊天动地”的阴谋正等待着我。舅舅满是满是狡猾地对我说:“来来来,小寿星再来吃一块。”当时的我哪里考虑得了那么多,笑呵呵地正要接过舅舅手中的蛋糕。可谁知,舅舅突然把蛋糕对准我的脸,一挥手,“啪”,那块蛋糕砸到了我的脸上。
舅舅看着我满脸奶油的囧样,捧腹大笑。大家循声望来,“哈哈哈哈哈——“又是一阵阵惊天地泣鬼神的笑声。
是可忍孰不可忍!我拿起一盘蛋糕,往舅舅脸上砸去,舅舅脸上的笑容顿时消失得一干二净,全部移到了我的脸上。大家看到我的样子已经笑得快断气了,现在又加上了舅舅,更是让他们掉泪的掉泪,打滚的打滚……
正当我也仰天长笑的时候,舅舅又砸来一盘蛋糕,我也不甘示弱,直接拿起一块蛋糕。左脚撑地,右脚蹬地,右手握住蛋糕,做出要发射的动作。说时迟,那时快,妈妈迅速拿起相机,“咔擦”……
合上相册,哪一张令我今生难忘的照片却还在我记忆的相册里,永远合不上,抹不去。