光阴流逝,岁月如梭,翻开那本尘封已久的相册,任思绪流动其中。不久,我便看到了张我喜爱已久的照片。照片上有我、妈妈、表姐和阿姨,背后有一片池塘亭亭玉立的荷花,大家脸上都露出快乐的笑容。当时,我穿一件绿白相间的裙子,非常衬当时的景。
这是在某一年的夏天拍的,那天天气炎热,火辣辣的太阳炙烤着大地,我的心情很烦躁。所以就让妈妈带我出去玩,我们便约上了表姐和阿姨一起出门了。
真美啊!一池塘的荷花淡然开放,大大的荷叶就像是一把把雨伞,像是戴在头上的一顶顶帽子。走在池塘边的小路上,看着亭亭玉立美丽的荷花,心情真是舒畅、轻松。然后再加上美味的冰激凌,更是一种美妙的滋味。突然,我发现原来躲在荷叶下面的荷花的茎像棍子一样粗,荷叶上亭亭玉立的荷花就像一位位美丽的仙女坐在莲花宝座上似的。
此情此景,让我想起了我学过的一句古诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”还有杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。对了,你看看池塘旁边的一棵棵柳树,他们像是一位位英勇的将军;一株株小草,像是一位位战士,在保卫着她们。
岁月如歌,一切都已经变化,但我希望那些荷花给我带来的轻松、舒畅、清凉永在。
光阴流逝,岁月如梭,翻开那本尘封已久的相册,任思绪流动其中。不久,我便看到了张我喜爱已久的照片。照片上有我、妈妈、表姐和阿姨,背后有一片池塘亭亭玉立的荷花,大家脸上都露出快乐的笑容。当时,我穿一件绿白相间的裙子,非常衬当时的景。
这是在某一年的夏天拍的,那天天气炎热,火辣辣的太阳炙烤着大地,我的心情很烦躁。所以就让妈妈带我出去玩,我们便约上了表姐和阿姨一起出门了。
真美啊!一池塘的荷花淡然开放,大大的荷叶就像是一把把雨伞,像是戴在头上的一顶顶帽子。走在池塘边的小路上,看着亭亭玉立美丽的荷花,心情真是舒畅、轻松。然后再加上美味的冰激凌,更是一种美妙的滋味。突然,我发现原来躲在荷叶下面的荷花的茎像棍子一样粗,荷叶上亭亭玉立的荷花就像一位位美丽的仙女坐在莲花宝座上似的。
此情此景,让我想起了我学过的一句古诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”还有杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。对了,你看看池塘旁边的一棵棵柳树,他们像是一位位英勇的将军;一株株小草,像是一位位战士,在保卫着她们。
岁月如歌,一切都已经变化,但我希望那些荷花给我带来的轻松、舒畅、清凉永在。