蜗牛小学生作文400字
清明假期,我们住在乡下外婆家,乡下可好玩了!
那天下午,我刚和小伙伴约好,准备去踢球,就听到外婆在小菜园里叫着:“啊,我的小青菜怎么这样了!”原来,前几天还鲜嫩碧绿的小青菜,现在每个菜叶上到处都是一个洞一个洞的,难看极了。我也没留意,就出去玩了。
天黑之后,吃过晚饭,我看到外婆奇怪极了,她穿着棉袄,套着雨鞋,拿着手电筒。我连忙问:“外婆,你干什么去?”外婆说;“捉害虫去!”我穿上衣服,很快地跟了过去。
我们来到菜园,外婆走到青菜地旁,打开手电筒,往地里一照,啊!每张青菜叶上都爬着蜗牛,原来都是蜗牛惹的祸。外婆说,清明来了,天气慢慢变暖,蜗牛们都从窝里钻出来了,他们最爱吃菜叶。可不要小看他们,一个晚上就能吃掉好多菜叶呢,他们就是大害虫。外婆很快走到菜地,拿着朔料袋,弯下腰开始捉蜗牛。一个,两个,三个……数也数不清,我看外婆忙不过来,就叫来了妈妈。妈妈胆小,不敢捉蜗牛,所以她就负责打手电筒,我和外婆两人捉蜗牛。不一会,我们就捉到了一小袋,妈妈开玩笑说:“明天我们就学法国人,烧一碗蜗牛大餐。”一个多小时过去了,我们累得都直不起腰来了,但是蜗牛好像捉也捉不完。外婆只好说:“好了,我们回去吧,相信这几天菜会好一些的。”我真的觉得蜗牛的繁殖能力实在太强了。
蜗牛大多数晚上出来吃菜叶,夜里捉蜗牛实在太累了,但是真的非常好玩哦,下次我还要帮外婆捉蜗牛!