人们常说,学者必求师,从师不可谨也。我们每个人都有自己学习上或生活中的老师,而我今天要说的,就是我的语文老师——张晓杏。
张老师是一个幽默风趣的老师。张老师本来是学美术的,但后来又教了我们语文,因此在上课遇到不懂的问题时,她就会用她的妙手画出来,让我们更方便的理解。除此之外张老师在课堂上也总会跟我们做游戏,如:课文朗诵、辩论赛、唱歌、表演、跳舞……所以每次一到张老师的课总是感觉时间很短暂。
在课堂上,张老师总会时不时说出几句有意思的话,要是遇到了不会的题目,张老师也会给我们细心地解释。张老师在我的印象里一直都是很温暖。
张老师不仅是我的老师,也是我生活中的引导者。老师,我非常庆幸遇到您。庆幸您把很多知识及时地传授给我;庆幸您培养了我良好的学习习惯;庆幸您工作的严谨认真。
祝愿张老师万事顺利,健康快乐。