徐老师三十多岁,头发卷卷的,微胖,中等个头,经常穿着休闲的衣服,踩着矮跟的小红鞋。一张休闲自在的脸上,戴着一个圆圆地眼镜,看上去很休闲又自在。不过,在同学们的印象中,徐老师是变脸王。
瞧,徐老师又带着一张微笑又可爱的笑脸进了教室。今天,我们学习女娲补天呀,同学们齐声朗读后。老师正甜言蜜语地说着故事起因、经过和结果的时候,突然一声惨叫声想起,当时徐老师正在转身用粉笔写字,一边用秘密的声音教我们怎么写。可是,转身地一瞬间,她就板着一张老虎脸,大声叫道:刚刚,是谁叫的?快点承认,不然我的戒尺可就喜欢你呢!
这时,班长不好意思地说:徐老师,刚刚外面人叫的!
这不好意思。瞬间火焰全消。
就是这个状态,每一节语文课上,徐老师的脸总是会一惊一乍的,有的因为故事情节的问题,有时因为我们的表现而一惊一乍。徐老师爱憎分明,心情全写在脸上,难怪大家都在背后亲切地称呼她变脸王。