中学生活作文
转眼间,六年的小学生活就要结束了,再过一个暑假,我就是一个中学生了。回首这六年小学生活的酸甜苦辣、喜怒哀乐,我不仅对初中生活充满梦想和希望。
之前,我看见过一个中学生写作业到很晚,我就很害怕,上中学会不会非常累?会不会有很多的作业?会不会很枯燥?直到参观完五十七中我才知道初中生活原来竟如此丰富多彩。除了主要的那些科目还有很多选修课程,个个都很有趣。图书馆有古今中外的各种名著,在天象厅能看到璀璨的星空,还可以在实验室进行各种实验等等。这让我很期待中学生活。
中学生活即将开始,除了结识新同学、结交新朋友,也会学到一些小学学不到的新知识、新科目:物理、化学、生物吧、政治……这一个个新学科对我来说充满了新奇和诱惑!化学,我们将在实验室里了解各种元素的组成与物质结合的变化:生物,我们将了解大自然中各种神奇的生物;历史,古代的战火硝烟将在课本上重现;物理,我们将懂得飞机、轮船、汽车的运行原理……我对中学的新学期新科目充满了希望。
当然,与此同时,我们在中学也将认识很多新老师。我的各科老师将会是谁?是女老师?还是男老师?是严厉的?还是和蔼的?我的心中不免十分期望。
啊!我多希望中学生活有一番和小学不一样的图景啊!我有多么怀念生活六年的小学校园和小学的好朋友!