中学生活作文
今天上午,陈老师告诉我们,下午要去体育场军训,有的同学很高兴,有的同学很忧愁,还有的同学摆出一副与自己毫不相干、若无其事的样子。
下午来到的体育场,体育老师清点好人数,把我们交给了严肃的教官。我们的教官他穿一身特警的制服,戴着帽子,高高的个子,严肃的脸庞,但眼睛里却闪着幽默感。“我姓郭,大家叫我郭教练,首先同学们先绕操场跑一圈,做好热身训练”。
我们嘻嘻哈哈地绕操场跑完一圈以后,开始了真正的训练。先是站军姿,必须要抬头挺胸,眼睛向正前方看,两手五指并拢,叩在腿两侧,脚尖叉开呈60度;身体要向前倾,以脚尖为重点支撑身体的部分;然后是想左想右转,先用脚尖转过来,再用另一只脚并拢。
教练见我们累了,就让我们原地休息,休息完之后又和我们一起做游戏,输了的人还要表演节目。大家玩得很开心,每个人都沉浸在欢乐的气氛之中,脸上荡漾着开心的笑容‥‥‥
很快,我们要与教练分别了,有的同学留了教练的电话号码,有的同学和教练握了握手。虽然这次军训很短暂,但是郭教练却给我留下了很深刻的印象。
这次军训不同以往,以前我总是觉得军训苦,但是这次我却觉得军训其实并不苦,还很有趣。这次军训让我明白了不要一昧评价一个东西、一件事物的好坏,要亲自体验,在生活和学习上,要乐观,在以后的人生道路上,要学会吃苦,从苦中找到甘甜 。