让我敬佩的人作文
大千世界,芸芸众生,整个世界有许多东西都是未知的。在一个人小的时候都是一个“好奇宝宝”,我也不例外,在我的心目中,总有一个高大的身影为我解答难题,他就是——我的哥哥。
我和我的哥哥相差十五岁之多,虽然如此,但是,听妈妈说,我哥哥小时候和我长的一样呢!他有一双水灵灵的大眼睛,一头乌黑透亮的头发,一张嘴能说会道的,仿佛世界上的一切他都知道。有时,爸爸也得向他请教呢!
我的哥哥就是一个“百事通”,只要是我提出的问题,他都能给我解答。记得有一次,我向哥哥提出了一个关于太阳与地球的问题:太阳与地球在宇宙中是怎么转的呢?哥哥听了,张口便向我解释道:“太阳与地球在每时每刻都在转到,太阳在自转,而地球在……”他给我讲的绘声绘色,听得我都入了迷,好像身临其境,在那个下午,个个都在不厌其烦的想我普及知识,又给我讲解了月球与地球的知识。那一次,哥哥在我心目中的形象更高大了,我更敬佩他了。
他还是一个“植物专家”。一个星期天,爸爸带我去了花鸟市场给我买了一盆仙人掌。回到家后,我天天给它浇水,可是一个星期后,仙人掌变得病恹恹的。我吓了一大跳,二话不说就赶紧把爸爸叫了过来,爸爸一脸茫然,也是一头雾水。明明按时交了水了呀,怎么会变成这样了呢?哥哥听到我们说的之后唉声叹气,三步并做两步走了过来,询问我们怎么了。我们把事情一五一十的告诉了他,他听了以后哈哈大笑,拍着我的肩说:“小兄弟,你浇水浇多了,仙人掌本来生长在沙漠里,那里水源奇缺,仙人掌生存能力强,不需要浇太多的水,你这是要把仙人掌淹死了呀!下星期每三天浇一次水,一次是原来的三分之一就行了!”我恍然大悟,爸爸也明白了。哥哥“百事通”这个名号可不是白当的呀!
哥哥真是令人敬佩,他懂得的知识可是真不少!他是我最敬佩的一个人了。以后,我可要向他多多“取经”多学到一些知识,争取也当上一个“小百事通”。
让我敬佩的人作文(汇总4篇)