小猪的作文
刚满一百天的小妹妹,脸长得圆润、饱满,那双不大不小正正好的眼睛圆溜溜的,见到人时总要不时地点点头,好像很满意似的。
这么小就会笑了,不会是人精吧?她睡着了,我忍不住摸了一下她的脸。可真软啊!又白又嫩又滑,如同一块碧玉,啧啧,可真让我这个“黑人”羡慕呀!她的手,那么小那么瘦那么白,像一个小鸡爪。
她很霸道。出生才两天,就不愿睡医院的小床,明明睡着了,一把她放在小床上,她就哇哇大哭。没办法,只能把我的位置分一点给她了。她一下滚到床中间,把我给吓醒了,我只好往边上挪了挪,可她又得寸进尺。唉,没办法,我只能坐在凳子上,趴在床上睡了。她不知为何,笑了一下,唉,我可真要气晕了。
她才出生一百天,就学会了打人、抓人、咬人、踢人、用头撞人、向人挥小拳头了。经常弄得我鼻青脸肿,唉,都没脸见人了, 经常被别人嘲笑。
她还会看人脸色。别人伤心,她幸灾乐祸;别人开心,她也笑呵呵的;别人对她发火,她也不甘示弱;别人打她,她也打别人;有好几次,她和老爸打了起来。
看见别人吃东西,她也想吃东西。于是便吃小拳头,有时不过瘾,就两个拳头一起吃。每天她的手都又一股口水味,臭烘烘的。
这就是妹妹,我家的一头“小猪”——何樱婈。有了她,日子不再昏暗无光,每天都开开心心。