小猪的作文
从前,有一只白白胖胖、挺着一个将军肚的小白猪,他是一个可爱、诚实、有爱心的小猪猪。所以大家都叫他“ 小爱猪 ”!
在一个风和日丽的一天,小爱猪来到“ 大肥猪校园 ”时,他还在想着昨天的数学考试,于是心中莫名其妙的担心起来。
发成绩了,大肥羊老师用粗重的声音说:“大黑猪85分、小白猪93分。”小爱猪心里想:啊!学习最好的小白猪考了93分,我能考几分呀? :“ 小爱猪100分 ”“啊!100分”!
小爱猪开心的蹦了起来,一边自己欢呼着:“小爱猪你真棒,你是我的偶像”!
小臭猪不服气,把小爱猪的试卷一扔 ,扔到了桌旁。
小爱猪捡起试卷扫了一眼,突然,发现了93加51等于的得数是错误的,,他犹豫一下一只小手举了起来但很快又放下了,经过一阵思考过后,又举起了手,这时小黑天使说;“不要不要,要不然你就考不来100分了 ”,小白天使又说;“支持你举手这样你才能变成诚实可爱的小猪,加油!最后小爱猪终于坚定的举起了手。
老师看到小爱猪举起手,连忙用亲切的语气问道:“爱猪,怎么了?” “我、我。”小爱猪有些结巴;“有一道我写错了;”大肥羊老师走近看了看,“恩,确实错了”并用手抚摸了一下小爱猪的头。于是分数变成了99分。
虽然最终不是100分,但小爱猪依然快快乐乐地回家了!