母亲节优秀作文
“叮铃铃、叮铃铃……”电话声音把在忙家务事的老妈妈叫了过去,老妈妈急忙拿起了电话,一听,原来是老妈妈儿子打开的电话,电话里说:“妈,晚上做些好吃的,我们去给您过母亲节!”嘻嘻!可把这老妈妈乐的。这儿子在省城工作,由于刚当上了领导,工作很忙,有半年多没回家看下老妈妈了,今天是母亲节,这儿子呀可真是百忙抽空回来跟妈妈过节的,这不嘴也馋啦!想妈妈做的饭菜了。
当今社会节奏加快,物价上涨厉害,生活压力也增加了,人们为了生活,被迫离开老人远离家乡谋生,多少人一年半载都没回一次家乡,把孤独的老人留在家里。中国人讲究“百姓以孝为先”,人们都以为赚到钱给老人花就是孝顺,其实也不完全是的,随着年龄的增加,老人们更加需要的是家人的陪伴,只要做子女的常回家看看,对于老人们来说就是孝心啦!