难忘的什么作文
每当我看到数学书总会想起一件事,那件事让我十分难忘。
星期三了,我上数学课时,老师让我们把数学书拿出来,我打开书包一看,数学书呢?我找了半天,额头上的汗水如流水一样不停的流下了。汗水打湿了衣服,我如同一个在热锅中的蚂蚁一样。这时我想起了昨晚我把书放桌子上面了,没有把书放回书包。
我小心又小声的向四周同学借书,可同学们都不想借我。我呆呆地坐在座位上,心想,完了,如果老师发现了,我岂不是要完了,我心中焦急又紧张。
在这个关键时候,一个经常和我玩不来地同学,他对我说:“你是没带书把!我正好有一本多的借给你。”说着他快速的弯下腰,把手伸入书包里把一本新的数学书拿了出来,自己却用旧的那本,悄悄走过来他递给我,说:“以后不要再忘记带书了。”我很开心的向他说了:“谢谢!”他微微一笑,自己回去了。
这一节数学课与往常不一样,是他在我困难之时帮助了我,让我不被老师训斥。
每当我看见数学书时,都会让我想起这一件难忘的事。