难忘的什么作文
在我的记忆中,有很多事已经忘得差不多了。那个令人寒心的一幕,却时时在眼前浮现。
深秋的早晨,带有一丝丝的凉意。我正在洗衣服,突然发现一个老人正摇摇晃晃的向邻居家走去。她的穿着很普通,走起路来显得有点吃力。当时,我觉得很奇怪,自己怎么从来都没有见过她呢?该不会是她的亲人吧?不过,我又想,他们家生活可是村里最好的啦,怎么还会有这么寒酸的亲人呢。我想不明白,继续做着自己的事。过了一会儿老人走到我的面前,问我邻居的一家子去哪了。我告诉她,说她们去朋友家了,可能中午回来。老人失望的走了。我看见邻居的房门都上了锁,老人却在地上坐着等。我拿了一把凳子给她,继续做我的事。
时间一秒一秒的过去。写作业的间隙,我看出窗口,老人还坐在那儿等待着,等待着。有时东看看,西瞧瞧,有时这走走,那走走的,来来回回,等待着她们一家子的归来。
到了中午,她们终于回来了,女主人抱着孩子,看了看老人,走了。男主人连忙跟着去开门。进了房门,老人把凳子还给我时,不停的道谢,接着也跟着他们走进房门。
开饭时。我看见老人拿着盆和一大堆的衣服。不用说也知道她是在帮这一家子洗衣服,老人看见旁边的小凳子拿过来坐。可女主人的女儿哭了,因为那凳子是属于她的。老人不知所措时,女主人大声说:“没事干嘛惹她,你不坐会死啊。”说着,顺手把一件衣服扔到一边。老人拿了一截砖块坐下,拾起那外衣放在洗衣盆里。那女的见了,一下抢过来,说:“扔了的衣服,洗什么洗?”。老人心疼地说“还能穿吧”,又拾起洗了起来。“妈,别洗了,进来吃饭吧”,一个很好听的男中音传来。天啊!这个老人是他的母亲,然而他却这样对待自己的母亲。女主人说才几件衣服而已,洗完再吃,要不你去洗。男主人不敢发话了。老人说:“你们吃吧,我带了馒头呢。”老人洗完后,吃着自己带来的馒头,慢慢的走远走远。夕阳把她的影子拉的很长,很长,消失在夕阳中。
一阵风吹过,风没有什么变化。但我却觉得很冷,很冷。我真不敢相信这一幕。他们为什么不能尊重、敬爱自己的母亲呢?也许只能等到他们老时,自己的儿女这样对待他们。他们才能觉悟吧。
这个令人心寒的一幕,我久久不能忘怀。