难忘的什么作文
上星期,发生了一件极大的事情,这件事可能会令我一生难忘。
那天早读课的时候,我们班主任张老师叫我出去教室门口问话。老师问:“你们宿舍昨天晚上睡觉的时候是不是在说话,一直说到一两点钟?从上星期到现在一直是这样吗?”我回答说:“没有啊!只有一次我们宿舍关灯后打第二遍睡觉铃的时候,我们宿舍的人还在说话,我也说了几句话就睡觉了。
张老师又问:“那林钊辉的爸爸打电话过来,说你们宿舍的人说话到晚上一两点都还没睡,他还说你们宿舍的人联合起来打他有这回事吗?”我说:“没有啊!我们宿舍从来没有说话到一两点,而且也没有联合起来打他。”说完老师就让我回到了教室。
第三节下课的时候,梁国渊和陈子安他们都说我把晚上睡觉说话的秘密说出去,不跟我玩了。我没有解释,看了他们一眼就走了。
到了中午吃饭的时候,我们宿舍的人都说我早上把这件事情说了出去,还说我是什么大话精,家里穷的连底裤都买不起等等。我听了非常生气,感觉脑子都快爆炸了。吃完饭我没有回宿舍休息,而是向图书馆旁边放栏杆的地方奔去了,我不想再听他们胡说,太过分了。我在那里蹲了大概有三十多分钟。
突然,习哲理、梁国渊、陈子安他们找到了我。习哲理大声说;“找到了!找到了!”我站了起来,梁国渊说:“哦、哦、哦!钟俊豪你死定了!”习哲理抓着我的衣服说:“快走!快走!”我一看校门口对着的那个楼梯,我大惊失色,许许多多的老师和主任还有级长……都站在那边的楼梯上,我心想:可能他们都在找我吧!
张老师看见了我,走到我面前叫我去办公室。到了办公室,老师问我许许多多的话,令我震惊的一句话是:“你知道吗?你这样做牵动了多少人的心啊。为了找你老师、校长、级长、阿姨和同学都着急的不得了”我听了这句话,知道自己做错了,感到很后悔。
当天晚上,老师把爸爸妈妈叫到学校来了,了解清楚事情的经过后,老师和爸爸妈妈教育了我许多做人的道理。
经过此次的事情,使我懂得了以后遇到事情要保持镇定,有什么事要当面说清楚,不要给别人误会。如果处理不了的事情要去请阿姨或老师帮助,假如老师没时间,可以通过写每日一得给老师看。
我想对关心我的老师、阿姨、同学们说:我以后再也不要让你们担心了,我会在学校遵守纪律、认真学习,以最好的成绩来回报您们。