难忘的什么作文
时间好像是抓在手中的沙子,无论你怎样紧握,却还是阻止不了它从手中流逝,融入记忆的沙漠。
宏伟的大门,笔直而宽阔的中大道,洁白而精致的状元桥,玉带河畔翠绿柔嫩的柳枝……这是记忆中承载着我们的欢乐与苦涩的校园,这是见证着我们成长的脚步的校园,这是绽放着我们的最美的青春的校园。这美丽的校园,记录着我们一段最难忘的岁月。
忘不了,忘不了我们初入校园时的青涩与稚嫩。天真而活泼的我们,用充满了好奇心的眼神打量着陌生的校园,陌生的老师和同学,陌生的一切一切……还记得自我介绍时大家的羞涩与不安;还记得一次去食堂打饭时看到人山人海时的目瞪口呆;还记得第一晚住校时带着激动与新同学聊天到深夜,然后被宿管老师罚站的羞愧;还记得第一次上体育课跑完尘土飞扬的足球场后大汗淋漓的畅快……
初一的岁月就这样在新奇与适应中悄悄流走,一转眼,初二的时光也紧追着初一的脚步远去了。只留下了无措的我们迎来了全新的初三。
忘不了,忘不了刚开学的班会上的严肃氛围。老班的一句句嘱咐让我们认识到了初三的严峻,一科又一科老师的更换也曾让我们怀疑。但这一切,都更坚定了我们的信心,让我们更加珍惜最后的时光。忘不了那高大的教学楼,那整洁明亮的教室。那块黑板,语文老师在上面写了多少绚丽的文化知识,讲授了多少古老的文明;数学老师在上面为我们演算了多少难题,带我们探访了多少未知的领域;化学老师为我们写下了多少公式,讲解了多少原理……忘不了我们在课堂上的激辩;忘不了我们在课后热火朝天的讨论,更忘不了那场精彩的篮球赛,还有赛后大家激动的泪水。那一天,整个校园上空都回荡着我们的欢呼声……
记忆像温暖润湿的空气侵入体肤,那脑海中闪现的一幕一幕,我的泪在眼眶中打转,为这逝去的流年,让我们擦干泪水,带着微笑大步走向明天吧!