我的梦想作文500字
当别人问起我时:你的梦想是什么?我只好微微一笑,尴尬地说:“还……没……想好。”梦想,是什么?
“妈,这里是‘小豪新闻’,我是小豪。”正在工作中的妈妈停下了,转过头来,吃惊的望着我。一秒钟后,妈妈好像反应过来了,微笑着说:“咋了?”我搓了下鼻子,吸了下鼻涕发出的“嘶嘶”声音,装作一副很有学问的样子。“是这样的,我是小记者——小豪。我想问一下您,梦想是什么?”妈妈笑了笑,用手轻拂我的头,目光里流露出的全是向往,似乎能看透我的未来:“梦想,说远不远,说近也不算近。它就是你一生中最值得去追求、去拼搏的东西。就是它——梦想,我们值得为它而活。”妈妈这段意味深长的话打动了我。我心里犹如已经经过长时间曝晒的花儿,一下子得到了灌溉。
“好的,收到。现在是本次采访的最后一个问题。”我把“话筒”(一支笔)伸到妈妈前面,“妈妈,您的梦想是什么?”“当一名老师,教书育人。”弟弟听了,连跑带爬的来到我面前,立刻抢去“话筒”:“我的梦想是警察,保护全家人,打死小偷!”说着,还比划着一个开枪的动作。大家都笑了,开始讲起了自己的梦想。
梦想,对我们来说,能不重要吗?我觉得很重要。诸葛亮说过“志当存高远”,是啊!我觉得人生中最有意义的事是去追求梦想。梦想,使我们明确方向,追求它,我们才会进步;梦想,使我们坚定步伐,我们才会有力量;梦想,使我们的人生更加有意义!这,就是梦想的意义!
我终于明白什么是梦想了,也终于可以向人们说说,我的梦想……