我的梦想作文500字
每个人都有一个奇特梦想,而我的梦想有点与众不同,我渴望着能成为一名可敬可爱的老师。你肯定想问为什么?我会告诉你老师这个职业是多么神圣和伟大。
自从我上幼儿园开始,老师在我的心中就很“厉害”,是她们的关爱,把我从一个爱哭和没礼貌的小女孩,变成了一个活泼可爱的“小公主”。上了小学更让我懂得老师对于学生是多么重要,有人把老师比作春蚕;有人把老师比作蜡烛;有人把老师比作照亮前方的灯;也有人说老师是人类灵魂的工程师;可见老师对于未来的重要性。
如果未来我是老师,我一定结合这篇课文的内容,向他们讲述一个又一个生动有趣的故事。让他们在我的知识宝箱中,挖掘岀更精彩的知识,取得优异成绩。
如果未来我是老师,我一定会按时下课,让他们在课间好好休息,活动活动、玩玩游戏。准备下一节课的书本和东西,精神饱满地迎接下一堂课。如果未来我是老师,在学习上我一定会严格要求我的学生们,在生活中我是关爱他们的“大朋友”。如果未来我是老师,放学后,我会布置很少很少的作业,让同学们在宝贵的时间中多看看课外书,背背自己喜欢的古诗和名人名言,让他们充分地利用好这些时间。
为了这个伟大梦想,我要从现在开始要好好学习,认认真真完成老师布置地每一项作业,仔仔细细地阅读每本课外书,来丰富自己的知识,争取将来做一名令人敬佩的好老师。