感悟母爱作文
时间如流水般地过去了,转眼之间又到了星期六,随着放学铃声的敲响。我压抑不住内心地喜悦,飞般地冲出教室。
这个星期学校准许我们毕业班休息,这样我们就可以回家与家人团聚了,你说怎能不令人兴奋呢?
带着一颗激动的心情,坐上那辆通向渴望已久的地方之地……
汽车在公路上奔跑,打开车窗,一阵阵春风吹在脸上,凉凉爽爽而没有寒冷之意;温温暖暖,而没有炎热之感;像母亲用手轻轻的抚摸,虽然没有那种细腻与光滑,但充满了关心与爱护。
路边的小草也都变绿了,透出了细细的嫩芽,在春风中夹杂着泥土气息的草香扑鼻而来,令人心旷神怡。但是如果你仔细地观察不免会发现一些枯黄的草软瘫在那小小的嫩芽下,是那些草太“懒惰”而忘记了“起床”时间吗?不,不是它们“懒惰”,而是它们永远都不会起来了,它们永远地离开了这个世界。为了自己的孩子能得到充足的养料,能够健康的成长,它们把自己的身躯献给了自己的孩子作为养料。多么伟大的一位“慈母”啊!
汽车依然在公路上奔驰,我的心依然在那段沉思之中。不知几时何谁说了声:“到姜寨了”,这才把我从沉思中拉出。汽车在站口慢慢地停了下来。我匆匆忙忙地下了车,当我正要走时却看到了一个熟悉的身影,妈,那不是我妈吗?她怎么知道我要回来呢?于是我朝她身边跑去,妈妈看到我笑了,笑的是那样灿烂,仿佛回到了孩童时代。
“在学校吃的还行吧”“还可以吧!对了,你怎么知道我要回来呢?”“我想你一定会回来的,你已经21天没回来了”,我的心不禁一颤……
终于到了家中,母亲说:“你该渴了吧,去拿点喝的去吧”,当我打开冰箱时又一次惊呆了,冰箱里居然还是满满的,“妈,冰箱里怎么还是满满的呀!你没喝吗?”“你爸又不常在家,我不喜欢喝那些东西”,我知道妈妈在说谎,她怎么会不喜欢喝这些东西呢?
那一定是句谎言,但是句善意的谎言,是句美丽的谎言,它是神圣母爱的缔结,是母爱的神圣的真实写照。
这些母爱真实写照,在我的脑海中不会被时光所冲淡,它将陪伴我到永远。
“慈母手中线,……报得三春晖”,今天再次体会孟郊的这首《游子吟》,始觉其所言甚是呀!
感悟母爱作文(实用6篇)