熟悉优秀作文800字
初一,新班级,新同学,新老师,崭新的开始。——题记
学期的最末,背上书包,与旧时同学结伴而行,来到了新的教室。教室里有些寂静,可能是大家都不熟。教室里,班主任魏老师穿着一条色彩明艳的丝质连衣裙,裙至膝边。待人差不多到齐后,她开始讲暑假各种作业的要求……
转瞬间,暑假一晃而过——开学了。
初一的军训敞开了她的怀抱,迎接着我们。
第一天的早晨,班级里就有几个同学坚持不住。换上军装的魏老师关切地询问他们的情况,并且再三强调:“你们如果有不舒服,一定要及时和老师说!”说这话时,她的声音有些严肃。
后来,站军姿的时候,齐步走的时候,唱军歌的时候,被教官训的时候,她都一直陪伴在我们身边。
烈日炎炎,一个下午几乎不间断的训练,我们口干舌燥,却不能喝水;腰酸腿痛,却不能动弹。魏老师仍旧穿着厚重的军装,带着军帽,在一旁陪着我们。在我们疲倦的时候,她总是毫不吝啬的鼓励:“加油,再坚持一会儿。”在被教官训责后,她也会再次强调:“手不要乱动,动了要喊报告”……
期间,我被教官拉出来单独练习。一旁的魏老师见我有些许的沮丧,笑眯眯的安慰道:“没关系的,魏老师协调能力也很差的,要是我来,说不定还没你好呢”。瞬间,沮丧的心情消散了,动作也稍好了些。
好不容易归队,可却再次被拉了出来——动作又不对了。魏老师见我又被拉出来了,却并没有责怪我,而是依旧耐心地安慰:“不要灰心啊!还记得那句名言吗?‘太棒了,又给了我一次成长的机会。’”猛然想起,魏老师曾经分享的名言中确实有这么一条,我不禁燃起了斗志。
谁知,魏老师又来了一句:“这周的作文你就可以用这个题材,肯定很好。”哇,真不愧是作家型的语文老师,真是三句离不开作文啊!感叹之余,却也是知道——自己的心情因魏老师认真的打趣而变得很好了。
那一瞬,我仿佛从魏老师身上感觉到了似曾相识的,熟悉的气息。那个认真、负责、严肃却有趣的,深爱着我们的吴老师的气息啊!
熟悉的温暖再次袭来,在新的陌生的集体里,第一次有了真正的归属感。