熟悉优秀作文800字
很多事情,很多人,在我们念念不忘的日子里被我们遗忘。你是否还记得你当年的模样?
这片土地是我曾经熟悉的土地,而现却已不是我所熟悉。我们早已不是当年模样。
我记忆中邻居们一起闲聊家常的模样已经不再熟悉,我记忆中那片与小伙伴嬉戏的草地已经不不再熟悉,我记忆中来来往往微笑的人群已经不再熟悉,我记忆中哪家米粉的味道已经不再熟悉……我记忆中的……我记忆中的你我早已不再熟悉,丢失了什么,忘记了什么,我们都已不再是当初熟悉的摸样了!你还记得吗?
时间他是个让人既害怕又期待的东西,面对它我们束手无策,也许你曾经十分憎恨它,也曾经十分喜爱它,它让我们退去青涩,但是也让我们失去纯真。你还记得吗?也许曾经的你会因为得到一颗糖而开心的大笑,曾经的你天真的人想到外太空去,曾经的想做超人拯救地球……这些曾经的自己都忘了吗?时间让我们成熟,但也让我们丢了纯真!那些那么熟悉的模样已经不在了,我们丢了它。
仔细的看看你生活的环境吧!你看看,周围高楼大厦建起来了,如今我们居住的环境已经不会再有邻居向一家一样一样其乐融融的模样了,现在的人们即使都做了很多年的邻居也不知对方姓名,那些曾经可爱的笑脸早已被冷漠代替,你曾经以为一辈子都不会忘记的人已经不再熟悉,你开始忘了,忘了熟悉的点滴。
这个时代让我们变了,环境让我们变了,社会的进步让我们变了,我们都曾经试图要记起些什么,却发现早已忘了,在我们念念不忘的日子里。再见了曾经!再见了熟悉的模样!丢了熟悉的曾经,你还会快乐吗?那些一路不停奔跑的人儿们,累了吗?一路奔跑,一路追逐到死亡那天,这就是我们的结局,你对这个结局还满意吗?
生命给了我们太多,而我们却为了生活失去了太多,这样值得吗?或许你会自我安慰到:“没有失去就没有得到,所有事情都是相辅相成的”似的,不失去点什么那就不叫成长,不失去点什么我们就会被社会淘汰。可是那些微笑的曾经你舍得吗?
我又来到这片熟悉的土地,而却不再熟悉,而你呢?还熟悉吗?它早已没有当年模样,你还会记得吗?亲爱的,请铭记那份感动与纯真,亲爱的,请记得熟悉的模样。