熟悉优秀作文800字
每当我上语文课,哪个熟悉的身影就会浮现在我眼前。
她个子不高,圆脸,戴着一双眼睛,看起来很温柔,总是穿长裙。她是我小学六年级的语文老师。其实,当我们不谈学习的时候,我们就像好朋友一样。她最常见的“眼睛眯起来,嘴巴弯起来”的表情在我们中间很受欢迎。这时,学生们愿意和她交流。
虽然我的语文老师上课很认真,但他有时会适当调整课堂气氛,让我们融入课文。
有一次,可能我们状态不好,可能是下午,也可能是内容太枯燥,没人能专心听,气氛不热烈。突然,一只蜜蜂从窗户飞了进来。它上下嗡嗡叫,然后飞到学生眼前,然后在学生头上盘旋,吸引了所有人的目光。我很担心,心想:“这太可怕了,我们一定要挨骂。”但是结果出乎我的意料。她不仅没有批评我们,还幽默地说:“看,我讲得那么精彩,连蜜蜂都喜欢听,何况你呢?”学生们哄堂大笑,放松下来。就这样,教室终于活跃起来了。
她善良幽默。我会永远记得这个熟悉的身影。
我认识的人很多,但最熟悉的是她。喜欢一个男生,她喜欢留短发,但偶尔也会留长发。
要说她像个男生,必须从她的爱好说起。她喜欢球、足球和篮球,篮球比赛是最令人印象深刻的一项。
体育课自由活动的那一段,我看到她拿起篮球找同学一起打,四对四,男生对女生,这样女生肯定打不过男生。除了她以外,所有的女孩都放弃了比赛。这时,她咬紧牙关,对着篮球大喊。这次老兵出去了,一个对两个,快速追分。男孩们非常惊讶,所以女孩们又站了起来。
她最擅长计算机,曾经在小学计算机竞赛中获得二等奖,这让她最自豪。
她不像女孩那样经常打扮。她从来不想往脸上抹油腻的东西,也不喜欢对着镜子四处张望。她认为这是浪费时间。她喜欢穿得很严,不想露胳膊露腿。她总是把它们盖得很紧。
她喜欢爬山,去郊游,让身心在大自然中融化。她喜欢放风筝,寻找童年的乐趣。
她喜欢热情地帮助别人。当她的同学问她问题时,她会耐心地给你解释,直到你知道为止。印象最深的是那个阴天。那天放学,大家都急着回家,她却热情地帮着某同学讲,一直讲到自己知道为止。这时正下着倾盆大雨,她冒雨回家了。
她就是她,女生中的男生,我最了解的女生。