熟悉优秀作文800字
我们小区有个保安,在那干了两三年了。我亲切地叫他小张叔叔,他是我熟悉的人。小张叔叔中等身材,一双浓眉大眼,留着平头,穿着制服。他平日指挥车辆,查人很牛逼。小张叔叔工作也很认真。
一天晚上,屋外刮着大风,我们躲在家里。突然,一阵急促的敲门声惊动了我们。我打开门一看,是小张叔叔。他淋了很多雨,浅灰色的保安服变成了深灰色,雨水从他的太阳穴流下来。小张大叔一边喘着粗气一边说:“我巡逻的时候发现你家的门没关好,不但会淋湿,还会有危险。”。听到这句话,我们连连道谢,爸爸赶紧下楼,关上车门。我看到小张叔叔的背影消失在雨帘里,一股暖流在我心里蔓延开来。
有一次,一位老人摇摇晃晃地走进小区,手里拿着大大小小的包裹。正在打电话的小张叔叔赶紧放下手机,冲出保安亭,一边收拾包裹一边扶老人走回家。我们小区离市中心很近,行人经常来来往往。问路自然少不了。你能告诉我怎么去s街吗?天一广场在哪?这些声音一直都能听到。每当遇到这种情况,的张大爷就会耐心地对行人说:从这里往前走,在第二个路口左转,谢谢!行人感激地说。只是一句微不足道的话,却能让小张大叔笑一笑,心满意足。我们小区对面还有一所小学。每天放学,车来车往,很不安全。小张叔叔会领着小学生过马路,做个停车的手势。瞳孔像青春的彩虹,小张大叔像晶莹的水滴,默默守护着彩虹。有些父母没接的孩子就留在小张叔叔家。小张叔叔唱歌给他们讲故事。这时,他充满了活力。
小张叔叔虽然精力这么旺盛,但是工作认真负责,不偏不倚!小张叔叔每天都会对进出小区的车辆进行登记。如果他遇到停车障碍,他会打电话给户主,让户主开车离开。有一次,当他发现一辆车违章停放时,他立刻停下来,对车主说:你不能在这里停车。店主笑着说:“不用担心,就停一会儿。”小哥哥,宽容点。不,你必须马上离开这里!车主看错了,就开车走了。
小张叔叔是我最了解的人,也是我佩服的人。我想向他学习一种认真负责的态度。