熟悉优秀作文800字
从呀呀学语到现在十几年,几千个日子,上万个小时,父母都一直陪伴着我们走过人生的春秋冬夏,无疑,父母是我们最熟悉的人。
小时候,最爱坐在父亲的肩膀上,触摸树上的叶子。那时,父亲是我的大树,任由我蹿上钻下,是我坚定的依靠。
同时,我也最爱躺在母亲的怀抱里,在母亲的抚摸下走进梦乡。母亲的手是那么的柔软细腻,正如同她对我那无微不至的爱。
正是这么多近距离的接触,所以,从小学到初中,很长一段时间里,父母都是我最好的伙伴,是我最熟悉的人。
可是,上了初三以后,每天在学校的时间都多于在家里的时间,放学一踏进家门,就会看到从父母那里投来两双、四只大眼睛,满怀期许的目光,然后嘘寒问暖,接书包拿拖鞋,冲牛奶,做宵夜。有时候,父亲抵不住疲倦的侵袭,但又强打精神,睁大眼睛的憨态,真的很萌,所以,虽然功课很忙,但我觉得我和父母的心还是离得近。
可是,记得有天晚上,父亲半夜给我盖被子,却发现我在床上歪扭着,想为我翻个身,试了很多次,最后终于吃力的摆正了,我眯着眼,偷偷地着着灯下的父亲,却发现父亲的腰背不再挺拔,父亲的四肢不在粗壮有力,额头上也不知几时已多出了几道深深的抬头纹,我发现父亲老了。还有一天,妈妈给我送饭,收拾饭盒时我不小心触摸到了她的手,却发现妈妈的手不再是我儿时的那种柔软细腻,而是变得有些粗糙,多了些深深的沟壑,布满了厚厚的老茧,再抬头看看妈妈的脸,发现她的眼角也有了鱼尾纹,这一定是为我操劳的吧!我的心里五味杂陈,说不出什么滋味。我一天天的长大,父母们也一天天的老去,我一直以为自己很熟悉父母,不!我一点都不熟悉。蓦然回首,我从来都没有认真关心过他们,甚至到现在才察觉到他们正慢慢变老。但他们,却是无比的熟悉我,身高、体重、喜好、心情……无微不至,因为他们总在关心我,而我对他们,回报的关心甚少。熟悉的脸庞,熟悉的双眼,熟悉的疼爱,……我们要报以熟悉感恩。
熟悉,正如悉字一样,要用心。