熟悉优秀作文800字
我们社区有一名保安,他已经在那里工作了两三年了。我亲切地叫他小张叔叔,他是我熟悉的人。小张叔叔是个中等身材的男人,浓眉大眼,留着平头,穿着制服。他通常指挥车辆。他能制止人们的威风。小张叔叔也很努力。
一天晚上,屋外突然刮起一阵风,我们躲在家里。突然,一阵急促的敲门声惊动了我们。我打开门,发现是小张叔叔。他被大雨淋湿了,浅灰色的安全服变成了深灰色,雨水从他的太阳穴流下来。小张叔叔气喘吁吁地说:“我在巡逻时发现你家的门没有关好。这不仅会弄湿汽车,而且非常危险。”听到这些话后,我们互相道谢,爸爸急忙下楼去关车门。我看见小张叔叔的背影消失在雨帘里,一股暖流在我心里蔓延。
有一次,一个老人摇摇晃晃地走进社区,背着大大小小的包裹。正在打电话的小张叔叔赶紧放下手机,冲出了保安室。他拿起包裹,扶老人回家。我们的社区离市中心很近,行人经常来来往往。问路自然是不可或缺的。"你能告诉我去S街的路吗?"“天一广场在哪里?”这些声音一直都能听到。每当这种情况发生时,小张叔叔都会耐心地对行人说:“从这里往前走,在第二个路口向左拐……”谢谢行人感激地说。只有一句鸡毛蒜皮的话才能让小张叔叔笑一笑,心满意足。我们社区对面还有一所小学。每天放学后,汽车来来去去,这是非常不安全的。小张叔叔将带领学生过马路,并做一个“停”的手势。小学生就像青春的彩虹,而小张叔叔则是晶莹的水滴,默默地守护着彩虹。一些父母没来接他们的孩子和小张叔叔住在一起。小张叔叔唱歌,给他们讲故事。这时他充满了活力。
尽管小张叔叔精力充沛,但他工作认真负责,公正无私!小张叔叔每天都会登记进出小区的车辆。如果他遇到随意停车的现象,他会打电话给户主,让户主把车开走。有一次,他发现一辆汽车非法停车。他停下车,对车主说:“这里禁止停车。”车主笑着说,“没关系,就停一会儿。小弟弟,原谅我。”“不,你必须马上离开这里!”当车主看到他的脸不对劲时,他很快就开走了。
小张叔叔是我最熟悉的人,也是我最崇拜的人。我想向他学习一种认真负责的态度。