有一个人物伴随我的童年时光,在我儿时的梦中魂牵梦绕;有一个人物带给我无穷的欢乐和泪水,让我明白了生活的酸甜苦辣;有一个人物点亮了我的梦想,让我们懂得了追求梦想要永不放弃;他就是动画片《火影忍者》的主人公——漩涡鸣人。
漩涡鸣人给我的第一印象是开朗乐观,他的脸上永远都是一脸微笑,仿佛这世界对他来说没有任何难事儿,他的头发金黄金黄的像一个阳光下的榴莲,两道金黄金黄的浓眉好像横着的宝剑一样霸气十足,眼睛大大的,炯炯有神,好像两颗蓝宝石,眼神中带着一种勇敢、坚定、不服输的信念。
他还有个别人没有的个性特征——嘴边长着六道长长的像猫一样的胡须,据说是因为身体里有只命叫九尾的怪兽,力量太强大所造成的。他的口头禅是:“说到做到,是我的忍道”“我的梦想是成为最伟大的火影”鸣人的性格非常开朗阳光,但他的成长却非常坎坷,二次大战,他失去父母成为孤儿,并且被周围的人孤立厌恶,但他并没有灰心丧气,而是变得更加坚强,他的老师伊鲁卡是第一个认同它的人,然后凭借他的乐观善良,开始有了更多的新朋友,佐助、小樱、小李,还有新老师卡卡西都成为了他坚强有力的支持者,直到后来他拯救了村子,成为了英雄,才得到了人们的支持和认可他有着搞怪幽默的一面,总做一些出乎意料的囧事。
到处涂鸦,把村子最重要的标志火影岩改成了怪兽脸,决斗时不小心放个屁,却击败了嗅觉灵敏的牙,和神经大条的小李成为一对死党。他乐观开朗,乐于助人?帮助了和他同样悲剧的我爱罗,最终我爱罗被他影响改变了冷酷的性格,也成为了合格的风影。
他最大的优点是心怀梦想,永不服输,不管多少次被敌人击倒,都会站起来,在残酷的战争中,他的师父、师兄、父亲、母亲都先后去世了,可他依然勇敢坚强,为保护村民的生命和整个世界的和平,战斗到最后,最终成为了最伟大的忍者。
从他的身上我学到了做人要懂得乐于助人,和别人团结一致,更要懂得互相关怀,互相理解,最终才能成为一个得到大家认同受欢迎的人。