熟悉优秀作文800字
每当我落魄、伤心、颓丧时,这熟悉的话总能回响在我耳边,使我鼓起勇气重新开始。
还记得儿时,调皮捣蛋的我总是让老师万分头疼,不是没完成作业,就是趁上课老师不注意时,偷吃零食。老师也多次通知我的妈妈来学校沟通。一天晚上,妈妈语重心长的对我说:“孩子。虽然你现在还不太优秀,但我相信你一定会成为一个出色的人。”从那以后,我幼小的心灵里便有了一个信念,我要努力,妈妈相信我能成为一个优秀,出色的人。
小学时,我的成绩每次都名列前茅。可是几乎每次测验我都没能得到满分,不是这不会,就是那儿没看清,我对于马虎这个坏毛病也很自责。可是却始终不能让它从我的学习生活中离去。妈妈见我这副苦恼的模样,便在周日与我进行了一次谈话。其中有一句话让我格外温暖:“孩子,你有错误,妈妈不怪你,毕竟世界上没有完美无缺的人,但我相信你可以做到最好。”妈妈的这句话让我在许多困难和挫折面前,有了打败他们的勇气。
上了初中,我被繁重的学习压力折磨的喘不过气。渐渐的,我开始对学习上丧失兴趣。什么任务都不想做。作业总是拖到很晚才去完成,背诵作业干脆抛在脑后,慢慢的成绩从530分掉到了510分,甚至500分。老师发现了我的问题,几次三番,几次三番的把我喊去谈话。老师的话我没几句记在心里。刚出了办公室,就把老师语重心长的话抛得一干二净,该玩玩,该疯疯。妈妈看在眼上,急在心里。为了让我步入学习正轨,妈妈和我都说出了彼此的心里话。
“为什么一直不认真学习?”妈妈问道。我看了妈妈一眼,低声的说,学习太没意思了!我不想再这样辛苦下去了。”妈妈听到这样的话后愣住了,过了一会儿,又语重心长的说:“你觉得辛苦是吗?那如果你现在不辛苦努力未来,你将如何在社会中安慰立足……”妈妈这一连串的话引起了我的深思,使我不得不反思自己的行为。接着妈妈又说了一句。:“如果你想未来舒服,那就趁当下努力吧!”
每当我在学习过程中想偷懒时,当我在面对困难和挫折畏惧时,当我面对成长中险恶挑战时。这句句熟悉的话语便在我的耳旁回荡,给我带来胜利的曙光。