熟悉优秀作文800字
清冷的街头,一个妇女拉着一个孩子匆匆地赶路,孩子突然问:“妈妈,如果我不认识你,把你当成了陌生人,那该怎么办?”妇女没有心思回答这个问题,皱皱眉头不耐烦地说:“慢慢熟悉呗。”说罢,皮鞋发出一串串声音,她和孩子都消失在清冷的街头。
一觉好漫长,我的头真的好痛,好痛,仿佛一个钻子凿进了大脑,我只想让这一觉快点结束。
终于,一束光闯进了我的眼睛,我终于醒了!我终于醒了!我听到周围的人说这真是奇迹,太好了……之类的话。很陌生,也很遥远。我张开口想说话,却发现舌头干巴巴的。很快,一个白衣大夫来了,一会儿,我就继续睡了。
等我醒来的时候,发现你在我病床边。看着陌生的你,看着陌生的房间,看着陌生的一切,我不由得心里一阵发毛。
也许是陌生的你看出了我的异常,问道:“乖东东,你怎么了?”。你伸出手想抚摸我的头,但是你没摸到,于是怔怔的。然后你拍打着我的肩膀问:“东东!东东!你认识我吗?我是你妈呀!”我被吓住了,用手死命地推开你陌生的手,喊道:“我不认识你,你是谁?我头好痛……”我挣扎着,极力摆脱陌生的你,蒙头大睡。
我听见你捶打被子的声音和你撕心裂肺的呼喊:“东东,你失忆了!都怪妈妈没有照看好你,对不起!对不起!……”你在床前抽泣着,好像在诉说着什么。我隐隐约约知道了一些情形:我与你吵架后,一气之下冲到大街上被一辆疾驰的汽车撞了……
我被陌生却有几分熟悉的你接出了医院。这几分熟悉,仅仅是因为在医院我和你只是简单地交谈了几句。
在路上,你紧紧地拉着我的手。我一次又一次想挣脱,却被你握得更紧,好像生怕我会逃走。我望着你,望着那张蜡黄蜡黄写满疲惫的瓜子脸。你凝视着我,眸子里充满了温柔和母爱。难道,陌生的你真是我的妈妈?
我拘束地跟着你进了家门。
看着满屋子都是我和你的合影照,我忽然感到我和你不是这样陌生。
“东东,你还记得林宾吗?”你拿出一张照片,上面有我和一个虎头虎脑的小男孩的合影。我感觉我的脑子在努力搜寻着什么。
当你见我点点头,你兴奋极了,开心地叫到:“看来你没有忘记太多!”