熟悉优秀作文800字
那目光多么熟悉,充满关心,充满爱!母亲的目光对我来说再熟悉不过了!我时常会想起那目光一直看着我远去,直到她再也看不见……
每周日,妈妈都会为我准备到校需要的物品,嘴里还不停念叨着:“衣服、运动裤、牛奶、水果……”每当我站在她的身旁看着她为了我忙这忙那,心中就会油然而生一种感激之情,我的妈妈,谢谢您!当我周日下午要去学校了,爸爸妈妈不管有多么重要的事,都会来送我。又是一个周日,我又该回学校了。和往常一样,我的爸爸妈妈开着车送我去学校。一路上,妈妈在不停地唠叨着:“衣服穿两天就要换;每天早上要起来早一点,记得饿的时候有牛奶……”“妈,我知道了!”我不耐烦地说。“你不要觉得你妈啰嗦,我这是为了你好!”妈妈盯着我的眼睛说,那目光告诉我,我的母亲,是为了让我更好地生活而这么啰嗦。
妈妈总是时不时地盯着我看。那目光是多么慈祥,多么温暖啊!我依稀记得那天母亲看我的眼神总有些许不舍,有些许心疼。
“孩子,你在学校要好好照顾自己!”妈妈心疼地看着我说。“我知道,你们不用担心我!”我装着不在乎的样子说,等妈妈转过身去时,我便用手偷偷地抹着眼泪。
到了学校门口,母亲提着我装衣服的袋子,迟迟不肯松手,她看着我,目光中的不舍之情越来越深。我背上书包,拿过她手里的袋子,装作满不在乎的样子说:“行了,回去吧!”她站在那里一动不动,也不说话,只是一直看着我……看着我……我看着她的眼睛,那泪水一直在她的眼眶里打滚。“怎么?不舍得?”我开玩笑地说:“我头一回看你这样!”我转过身想走,可母亲却叫住了我:“唉,等等!”我问:“怎么了?”“妈妈有话跟你说。”我走到她身边,她拉起我的手摸了又摸,“你在学校要好好照顾自己,多吃点饭,早上要吃鸡蛋……”“行了,行了我知道了!”我从她的手里抽出手来,忙往学校里跑,母亲一直看着我!
我感觉到了!那目光一直在我身上,从未离开过!母亲看着我远去的背影,渐行渐远,渐行渐远……又是那熟悉的目光,充满不舍,充满温暖!