草莓作文700字
我们家的院子里有一片空地,那空地里种着月季花,美人蕉,韭菜,但令人喜欢的是——草莓。听妈妈说:“草莓是从姥姥家移植回来的。”每到5月份,草莓就开花了,但开花还不行,必须隔上几天给它翻一次地,浇大量的水。这样,太阳照射着它,就可以长出香甜可口的草莓了!
过了几天,草莓长出来了,果子很小,“脸上”还有小白点儿,真是难看极了!又过了几个星期,它长红了,长大了,成熟了。你要是走在它跟前,舔一舔,就叫你难以离开。别说吃它一口了,那就更是香甜可口!有一次我放学了,我拿着碗,在草莓地里摘草莓,我把它们都摘下来了。看!它们喜滋滋的样子,因为他们能自由了,因为它们长大了!猜它们也在感谢我呢!再看看碗里,从空着碗到满满一碗,看着它们就想流口水。我已经迫不及待了,不摘了!该品尝了,我先给它们洗了个澡,把它们身上的花蒂拔掉,我就大口大口的吃了起来,真好吃呀!
就在这时妈妈问我:“你爱吃草莓吗?我哼了一声“爱吃。”妈妈接着有说:“草莓的好处是什么?”我说:“草莓能生津止渴,而且它人见人爱,这就是它的好处”。妈妈说:“草莓的好处有很多,但有一处可贵之处:它不像苹果,石榴,桃子那样张扬,把鲜红的果实高高的挂在枝头,使人一见就生爱慕之心。而是羞羞答答地将果实隐藏在嫩绿的叶子下面,等待人们去寻找,采摘。”
草莓不仅我们全家都爱吃,就连隔壁邻居家的孩子也爱吃。在一个星期天的下午,隔壁阿姨抱着她的孩子过来,妈妈给摘了一碗,还没有洗,孩子就吵着要吃。洗好后,他抓了一颗放在嘴里,嘴角都流满了草莓水,真是一个“小馋猫”!看得我直乐!
妈妈说:“做人也应该像草莓一样,要做一个脚踏实地,谦虚,有用的人。不做只讲体面,而对别人没有好处的人”。
我把妈妈的话牢牢地记在心里。