草莓作文700字
星期六早上,是我们家有史以来第一次摘草莓,源自于妈妈想去华英中学看看,结果有四十多公里,我们只好打道回府,可是爸爸却说:“既然都到了外面,那就去玩吧!与其在家中无所事事,不如在外面玩得高兴。”于是乎,爸爸便带我们去摘草莓。
在草莓园里,我不禁说:“没想到一年四季都还有草莓在生长。”的确,草莓园里有大大小小绿色的草莓,一直在长,又大又红的草莓早已被人们摘完,但还残留着一些在叶子妈妈的保护下。在天边,隐约飘着黑色的东西——那是网,防止被鸟进去“偷吃草莓”,不走近看还真不知。
我们开始摘,爸爸妈妈说:“一个篮子最多15颗,这里的草莓25元一斤呢!”我们拎好篮子,拿好剪刀,向着草莓田前进,“摘”不是“摘”,是“剪”,只要看到中意的草莓一剪,“咔嚓”,草莓就滚了下来,千万要轻!不然回到家你会发现盒子里不是草莓,而是草莓果汁或草莓果酱了!那么,我们摘得怎么样呢?爸爸眼力好,带领弟弟找到许多又大又红的草莓,我却一直在草莓田里苦苦寻觅着父母所说的那个“又大又红”的草莓。我已“摘”了九颗,但妈妈来了,从我这拿了三个草莓出来,并说:“这些那么的“瘦小”,你还要专挑大的,红的来摘!”我说:“知道了,我正在找哩!”于是,我继续寻觅着。那些大草莓都好像与我玩捉迷藏,总是要不没有,要不就藏在树叶底下,使我总是弯着腰来寻找,而且还有蜜蜂,好怕呀!当我只摘了三颗补偿了妈妈丢弃不要的草莓,弟弟已经拿着十几颗草莓的篮子,和爸爸妈妈准备走了,我很焦急,想再摘几颗……。收费了,我已成功摘到十一颗,而弟弟在爸爸带领下,摘了十几颗又大又红的草莓,共收30元。
回到家,我们立即洗手用盐水泡草莓来吃,我的心除了喜悦还有点沮丧,我也好想摘多些草莓。但我们要的是质量成度,你看,个个酸甜可口不是很好吗?第一次摘草莓,虽然有些小沮丧,但美味的草莓,让我感到快乐,希望能多些去摘草莓,真是个美妙的体验。