草莓作文700字
月,映在草莓田里,绿色的田地里,深红,浅红或粉红色的草莓,让人免不得起了“少女心”。
我进了田里,采了一小碗草莓,放进冰凉的水里,泡着。隐隐,脑中浮现出一个画面:蔻和我在田里游走,时不时停下,往田里一摘,摸出一颗红彤彤的草莓,放入篮里。蔻和我是邻居,是个粉红控,衣着是粉的,房间是粉的,电脑是粉的,墙壁要刷上一层粉漆,就连零食都最好要有粉色外壳的。
蔻最喜欢草莓,不仅喜欢草莓的粉色,还喜欢含一颗草莓入嘴,那种入口即化,冰凉,醇香的感觉。恰恰刚好,我们家附近有一块种植草莓的地。草莓田那敦厚的老板和我们熟了,便不用我们给过多的钱。于是,那里就成了我们的“友谊之地”!
世间没有太完美的好事。蔻要搬家了,她邀请我参加“离别会”。我总把泪水含在心底,不哭。草莓,草莓……
宴会即将结束了,其他朋友都走了,我留在椅子上,蔻似乎明白我,她牵起我的手,走。
我们一声不吭进了草莓田里。老板也明白我们的心思,走来,笑着说:“蔻蔻呀,叔叔认识你那么多年了,对你是不舍呀!不过,没关系!你再来我这摘草莓,我随时欢迎你啊!”我哭了,老板似乎看见了,又说:“啊!对不起呀!你俩聊啊!我走啊!不哭啊!”老板急起来,总得在句尾加个“啊”。
老板走后,蔻牵起我的手,暖乎乎的。仔细一看,她的睫毛很长,在黑白分明的眼睛下闪烁着,挺挺的鼻子总不失优雅。她今天穿了一件粉色连衣裙,花边扑动着,稍有仙女气概,长得出奇清秀。蔻带我环游田地一周,摘了几颗草莓,走到水池旁冲洗。
风徐徐吹来,微凉。她开话了:“小葵,别伤心啊,我只是搬家,毕竟……那离这也挺近的,我能经常来找你!草莓,吃草莓。”蔻给我一颗草莓,放进嘴里,化了,甜甜的清香,酸酸的莓肉。
草莓,草莓……