懂得感恩作文
今天的天气格外阴沉,空气中掺杂着一股潮湿的味道……
果然,从下午第三节课开始,雨越下越大,窗外传来阵阵风声,凉嗖嗖的冷风携着雨,疯狂地扑向玻璃窗,噼噼啪啪地引来一阵骚动。
教室里的我如坐针毡,早已无心听老师那滔滔不绝,心思全放在了窗外——下这么大的雨,我怎么回家?正当我出神地凝视那倾盆大雨时,一阵急促的铃声把我拉回了现实。“放学!”老师前脚还没出教室,同学们便飞蛾扑火般地挤出了门去。
望着那黑漆漆的夜幕,我心里顿时凉了半截。磨磨蹭蹭地收拾完书包,拖着鞋出了教室。一到楼门口,忽地刮来冷冰冰的一股寒风,风夹着雨扑打在脸颊上,使我双颊发冷。
我无助地伫立在楼门口,急切地盼望着有人来接我。但爸爸出差,妈妈今晚又加班……难道今天我要独自走回家?想到这儿,不觉浑身打了个寒颤。
雨愈下大了,呼啸的风压弯了树腰。雾蒙蒙般地湿气不断涌向四面八方,整个儿地把学校笼罩了起来。我的眼神游离不定,看着渐渐散去的学生挥手告别,周围变得极冷清,心里不禁有种莫大的失落。
但是,就在我百般无奈时,校外一个熟悉的身影映入了眼帘,看着那似曾相识的一幕,我已禁不住欢呼雀跃起来!那是妈妈!正当母亲忙着四下找时,我早已飞奔到跟前扑入母亲的怀抱。
“妈,不是加班吗?怎么来这么早?”
“临时请的假,特地来接你呢!”母亲说着,投来慈祥的微笑,和蔼的面庞上写满了疼爱之情。
可怜的母亲!面对女儿还要说慌,只因为不想让我担心!不善言谈的母亲编织的慌言“漏洞百出”,一向敬岗爱业的她,一定是紧赶慢赶地完成了工作,又快马加鞭地赶来接我。
“别淋着了,快过来!”母亲将伞撑到了我的头顶上,自己身上被雨水浸湿了大半,嘴里说着:“妈妈今天来晚了,没等着急吧?”注视着那一脸关切,我早已说不出话来。半天才含糊其辞地说:“没等急……”还未等我说完,母亲如释重负般地长舒一口气,紧锁的眉宇终于舒展开了。
坐在后座的我,将伞移到了母亲的头顶,看着伞下的母亲,虽然自己被雨浇淋,但心里却是阳光明媚。
就这样,过了好久好久。两旁的霓虹灯在我的视线中逐渐模糊起来,依偎在母亲的身旁,雨里也带些温暖气息。
“没淋着吧?别光顾给我打伞,小心自己着凉。”
“宝贝,听到了吗?”
母亲阵阵的急切的话,我无暇应接,鼻尖上不断冒出酸意。我按捺不住心中的激动,泪水如绵延不绝的小溪流水缓缓流淌。雨水夹杂着泪水,我深深地感受到周围不断的“升温”,在这个喧闹地世界里,原来还有一处静寂所在。
如今,我已不再是咿呀学语的幼鸟,羽翼渐丰的我换来母亲的苍老。岁月的划痕在母亲的脸上留下了印记,鬓角片片灰白,似乎在告诉我时光对生命的侵蚀。
用一生的心血,用一生的汗水,只为将我培育成人。我忽然觉得自己长大了,第一次,懂得了感恩。
读懂感恩,学会感恩。第一次懂得感恩后,我仿佛明白了什么。涤荡心灵的震撼,沁人心脾的感动,他们的爱,足以填满整个世界!
拉起两只历经沧桑的手,就像小时候他们牵头你一样,用心中那份感恩,与他们共同走过另一半的人生旅途,从清晨出发,去看那日落黄昏……
懂得感恩作文(精选7篇)